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dango.
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Queste cupolette sembrano una delizia....mi sento un po'... . -
patna.
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In questo topic solo a leggere le ricette si ingrassa . -
Cettinina.
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Insalata bicolore pera e uva
INGREDIENTI PER 4PERSONE:
un cespo di radicchio trevigiano un mazzetto di cicorino 250 g di uva (bianca e rossa) una pera 2 cucchiai di aceto di mele mezzo cucchiaio di miele olio extravergine d'oliva sale, pepe Mondate le insalate, lavatele e asciugatele. Raccogliete il radicchio a pezzetti e il cicorino tagliato a striscioline in una ciotola; mescolateli e distribuiteli nei piatti. Lavate l'uva e la pera; tagliate gli acini a metà e la pera a fettine e distribuite la frutta sull'insalata. Mettete in un bicchiere l'aceto, il miele, 4 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e di pepe; emulsionate bene gli ingredienti con una forchetta, poi versate la vinaigrette sull'insalata e servite.
da Donna Moderna
p.s. Pat questa ricetta non ingrassa. -
patna.
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Miele e aceto ??? mmmmmmmmmmmm - sarà buona ??? L'hai già fatta ??? dimmi dimmi anzi dicci dicci . -
Cettinina.
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CITAZIONE (patna @ 3/3/2008, 18:28)Miele e aceto ??? mmmmmmmmmmmm - sarà buona ??? L'hai già fatta ??? dimmi dimmi anzi dicci dicci
Non l'ho fatta ancora........la provo nei prossimi giorni.......puoi farla senza miele. -
Cettinina.
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Quiche al Praga
Ingredienti per 4 persone: 1 confenzione di pasta sfoglia, 100g di prosciutti di Praga a fette, 100g di groviera a fette, 1 cipolla, 3 uova, 50g di parmigiano grattugiato, 3 dl di latte, olio extravergine di oliva, noce moscata, sale e pepe.
Fate appassire la cipolla affettata in padella per qualche minuto con due cucchiai di olio, sale e pepe.
Con la pasta sfoglia foderate una tortiera, utilizzando la sua carta antiaderente. Coprite il fondo con il prosciutto, aggiungete la cipolla e coprite con le fette di Groviera.
In una ciotola sbattete le uova con una frusta, unite il latte, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa.. -
dango.
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Questa quiche sembra interessante.... . -
bross5.
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Dani se i impegni forse riesci a farla anche te. . -
dango.
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CITAZIONE (bross5 @ 5/3/2008, 23:31)Dani se i impegni forse riesci a farla anche te.
Si si....basta non precisare in quale vita ci riesco.... -
patna.
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Dani - considerando il fatto che tu sei una che la pasta la uccide - lascia perdere . -
leon27.
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spaghetti con gamberetti e pesto
per 4 persone.
400 grammi di spaghetti, 400 grammi di gamberetti sgusciati, tre spicchi d'aglio, olio extra vergine di oliva, un vasetto di pesto grande, mezzo bicchiere di vino bianco, peperoncino,
fate rosololare con l'olio i spicchi d'aglio e il peperoncino in una padella, quindi aggiungete i gamberetti e il vino bianco, fate sfumare spegnete e aggiungete il pesto, cuocete i spaghetti scolate e buttateli nella padella mescolare e servite caldi.
ps: a piacere si puo' aggiungere pecorino grattugiato,e modificare la quantita dei componenti a piacere. -
patna.
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Se è con il pesto alla genovese - la faccio nei prossimi giorni - sarà contento il biondo . -
bross5.
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Bucatini alla Matriciana
Ingredienti:
gr. 400 di bucatini gr. 150 di guanciale di maiale gr. 100 di polpa di pomodoro gr. 50 di pecorino romano ½ bicchiere d'olio d'oliva peperoncino sale pepe
Preparazione
Prendete dei pomodori ben maturi e, dopo averli spellati e privati dei semi, tagliateli a pezzetti. Affettate il guanciale di maiale in listarelle sottili, larghe non più di 2 centimetri. Qualora non trovaste il guanciale potete utilizzare della pancetta. Ponetele in un tegame con dell'olio d'oliva e lasciate rosolare per alcuni minuti. Quando il guanciale si sarà ben colorito, aggiungete mezzo peperoncino rosso e dopo pochi minuti i pomodori, facendo cuocere a fuoco moderato. Rimestate di tanto in tanto il condimento lasciando sul fuoco finché la salsa avrà assunto un aspetto cremoso e omogeneo.
In una pentola capace, portate a ebollizione l'acqua salata e immergete delicatamente i bucatini rimestando di tanto in tanto affinché non attacchino. Scolateli piuttosto al dente e versateli direttamente nel tegame col sugo che avrete tolto in quel momento dal fuoco. Grattugiate il pecorino e aggiungetelo alla pasta condita, versate il tutto nel piatto di portata e servite subito.
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dango.
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Carlaaa....ma questa ricetta è complicata...bisogna per fino a fare a fette i guanciali.... . -
bross5.
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CITAZIONE (dango @ 6/3/2008, 13:57)Carlaaa....ma questa ricetta è complicata...bisogna per fino a fare a fette i guanciali....
Si puo' comprare anche già affettato e a dadini
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