-
marina.1.
User deleted
Ed i bianchetti a Napoli si chiamano...cicenielli. . -
dango.
User deleted
CITAZIONE (Cettinina @ 3/1/2009, 18:19)Morneille
Besciamella con l'aggiunta di rosso d'uovo sbattuto con formaggio
Io amo molto la besciamella, però di questa versione con uovo e formaggio non avevo mai sentito parlare. Ma dove si usa???. -
bross5.
User deleted
CITAZIONE (dango @ 16/1/2009, 10:35)CITAZIONE (Cettinina @ 3/1/2009, 18:19)Morneille
Besciamella con l'aggiunta di rosso d'uovo sbattuto con formaggio
Io amo molto la besciamella, però di questa versione con uovo e formaggio non avevo mai sentito parlare. Ma dove si usa???
io molto spesso la faccio così.
. -
dango.
User deleted
Ma in che pietanze la metti Carluzza? . -
bross5.
User deleted
CITAZIONE (dango @ 16/1/2009, 11:56)Ma in che pietanze la metti Carluzza?
la uso come normale besciamella anche per la pasta al forno.
. -
dango.
User deleted
Grazie...in casa mia invece si usa solo la besciamella "tradizionale". . -
miciobicio.
User deleted
CITAZIONE (dango @ 20/1/2009, 17:35)Grazie...in casa mia invece si usa solo la besciamella "tradizionale".
anche perché si trova solo quella...
surgelata.... -
dango.
User deleted
La mia mammetta la fa la besciamella con le sue dolci manine....anzi, ricordi di un po' di tempo fa, mi dicono che la besciamella è un soggetto extra-sensibile...se la mescoli male, troppo e troppo poco, poi fa i groppi e impazzisce. . -
marina.1.
User deleted
E' vero...impazzisce come la crema!
Io la faccio con l'olio extravergine invece del burro, non l'avevo mai detto e nessuno se ne era mai accorto...poi...in TV uno di quei cuochi che stazionano in permanenza....lo suggeriscono per renderla più leggera!
Vuoi vedere che sono una gran cuoca e non lo sapevo?. -
Cettinina.
User deleted
Carpione
Tecnica che consente di conservare, per una settimana e oltre, i pesci di acqua dolce.Il procedimento consiste nel sistemare in una ciotola il pesce infarinato e fritto, poi unire del pepe nero in grani e infine irrorarlo con una marinata bollente.
Charlotte
Dolce semifreddo.Si confeziona in un apposito stampo rivestito di pan di Spagna, savoiardi o pasta genovese imbevuti di liquore e riempito con creme,panna,canditi, frutta a dadini o gelati. Viene cotto al forno e messo a raffreddare e sformato.
Entrecote
Costata o fetta di lombata di manzo, alta da cm 2 a cm , disossata e privata del grasso e dei tessuti esterni. Si prepara in padella o alla griglia.
Ganache
Crema ottenuta cuocendo cioccolato e panna e utilizzata per la copertura, ma anche per la farcia di dolci e torte.. -
dango.
User deleted
Guardate qui che boooneeee le charlotte:
Alle fragole:
con crema chantilly al torroncino e cioccolato:
. -
Cettinina.
User deleted
Bouquet Garni
Mazzetto di erbe aromatiche, legate insieme con dello spago da cucina, essenziali per la preparazione di brodi, minestre, stufati e tantissime altre preparazioni. Uno dei più usati è composto da aromi freschi: prezzemolo timo ed una foglia di alloro, ma si possono aggiungere altre erbe in base al tipo di preparazione che si deve fare.
Marengo
Guarnizione a base di crostone di pane,uovo fritto e gamberi affogati al vino bianco. Prende il nome da una famosa vittoria napoleonica.Normalmente questa guarnizione viene accostata al pollo cotto al forno.
Miso
Pasta di soia fatta fermentare
Ravigote
E' una salsa fredda preparata con olio extravergine d'oliva, aceto, sale, pepe, capperi, prezzemolo ed erba cipollina, che si presta ad essere servita con piatti caldi e freddi.. -
.
Io in cucina sono una frana come cuoca e come assaggiatrice! Vado pazza solo per il dolce. .