IL GUSTO DI SAPERLO

Significato dei termini usati in cucina

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  1. marina.1
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    Ed i bianchetti a Napoli si chiamano...cicenielli.
     
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  2. dango
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    CITAZIONE (Cettinina @ 3/1/2009, 18:19)
    Morneille
    Besciamella con l'aggiunta di rosso d'uovo sbattuto con formaggio

    Io amo molto la besciamella, però di questa versione con uovo e formaggio non avevo mai sentito parlare. Ma dove si usa???
     
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  3. bross5
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    CITAZIONE (dango @ 16/1/2009, 10:35)
    CITAZIONE (Cettinina @ 3/1/2009, 18:19)
    Morneille
    Besciamella con l'aggiunta di rosso d'uovo sbattuto con formaggio

    Io amo molto la besciamella, però di questa versione con uovo e formaggio non avevo mai sentito parlare. Ma dove si usa???

    io molto spesso la faccio così.
     
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  4. dango
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    Ma in che pietanze la metti Carluzza?
     
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  5. bross5
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    CITAZIONE (dango @ 16/1/2009, 11:56)
    Ma in che pietanze la metti Carluzza?

    la uso come normale besciamella anche per la pasta al forno.
     
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  6. dango
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    Grazie...in casa mia invece si usa solo la besciamella "tradizionale".
     
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  7. miciobicio
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    CITAZIONE (dango @ 20/1/2009, 17:35)
    Grazie...in casa mia invece si usa solo la besciamella "tradizionale".

    anche perché si trova solo quella...
    surgelata... -_-
     
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  8. dango
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    La mia mammetta la fa la besciamella con le sue dolci manine....anzi, ricordi di un po' di tempo fa, mi dicono che la besciamella è un soggetto extra-sensibile...se la mescoli male, troppo e troppo poco, poi fa i groppi e impazzisce. :rolleyes: :rolleyes:
     
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  9. marina.1
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    E' vero...impazzisce come la crema!
    Io la faccio con l'olio extravergine invece del burro, non l'avevo mai detto e nessuno se ne era mai accorto...poi...in TV uno di quei cuochi che stazionano in permanenza....lo suggeriscono per renderla più leggera!
    Vuoi vedere che sono una gran cuoca e non lo sapevo? ;)
     
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  10. Cettinina
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    Carpione

    Tecnica che consente di conservare, per una settimana e oltre, i pesci di acqua dolce.Il procedimento consiste nel sistemare in una ciotola il pesce infarinato e fritto, poi unire del pepe nero in grani e infine irrorarlo con una marinata bollente.


    Charlotte

    Dolce semifreddo.Si confeziona in un apposito stampo rivestito di pan di Spagna, savoiardi o pasta genovese imbevuti di liquore e riempito con creme,panna,canditi, frutta a dadini o gelati. Viene cotto al forno e messo a raffreddare e sformato.


    Entrecote

    Costata o fetta di lombata di manzo, alta da cm 2 a cm , disossata e privata del grasso e dei tessuti esterni. Si prepara in padella o alla griglia.


    Ganache

    Crema ottenuta cuocendo cioccolato e panna e utilizzata per la copertura, ma anche per la farcia di dolci e torte.
     
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  11. dango
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    Guardate qui che boooneeee le charlotte:

    Alle fragole:
    image

    con crema chantilly al torroncino e cioccolato:
    image

    :mf_lustslow.gif: :mf_lustslow.gif:
     
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  12. Cettinina
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    Bouquet Garni

    Mazzetto di erbe aromatiche, legate insieme con dello spago da cucina, essenziali per la preparazione di brodi, minestre, stufati e tantissime altre preparazioni. Uno dei più usati è composto da aromi freschi: prezzemolo timo ed una foglia di alloro, ma si possono aggiungere altre erbe in base al tipo di preparazione che si deve fare.


    Marengo

    Guarnizione a base di crostone di pane,uovo fritto e gamberi affogati al vino bianco. Prende il nome da una famosa vittoria napoleonica.Normalmente questa guarnizione viene accostata al pollo cotto al forno.


    Miso

    Pasta di soia fatta fermentare


    Ravigote

    E' una salsa fredda preparata con olio extravergine d'oliva, aceto, sale, pepe, capperi, prezzemolo ed erba cipollina, che si presta ad essere servita con piatti caldi e freddi.
     
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    Io in cucina sono una frana come cuoca e come assaggiatrice! Vado pazza solo per il dolce.
     
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