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dango.
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CITAZIONE (bross5 @ 27/9/2008, 23:10)che criticoni che siete
Dani ha solo detto cio' che ricordava di come si facevano una volta in casa le bottiglie di pomodoro non è una ricetta.
Carluzza...meno male che ci sei tu che mi difendi...
Cmq la mia nonna le caramelle d'orzo non le faceva...però le pesche sciroppate e le marmellate, quelle si. D'uva, di fichi, di cachi, perfino alla rosa....
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Cettinina.
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Aceto aromatico
Ingredienti per 8 persone
3 chiodi di Garofano
Alcuni ciuffi di Coriandolo
1 spicchio d'aglio
3 foglie di alloro
1 rametto di menta fresca
1 cucchiaio di pepe nero in grani
1 rametto di timo
1 rametto di drangoncello
1 dl di aceto bianco
1 costa di sedano
PREPARAZIONE
In una bottiglia versate dl. 0,5 di aceto di vino bianco e aggiungete un rametto di timo, un rametto di menta,
un rametto di dragoncello, alcuni ciuffi di coriandolo, un cucchiaino di pepe nero in grani, 2-3 chiodi di garofano,
2-3 foglie di alloro, più una costa di sedano e uno spicchio d'aglio tritati grossolanamente. Lasciate in
infusione una ventina di giorni e filtrate. Questo aceto aromatico si utilizza come condimento nelle salse, sul pesce,sulla carne o sopra le frittate e le uova strapazzate.
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dango.
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Bene, questo forse ma forse lo so fare... . -
miciobicio.
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CITAZIONE (dango @ 6/11/2008, 18:30)Bene, questo forse ma forse lo so fare...
La cosa più difficile è trovare il sito internet che vende le erbette aromatiche...
prova con google.... -
patna.
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Questa micio è veramente superlativa
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dango.
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CITAZIONE (miciobicio @ 6/11/2008, 21:35)CITAZIONE (dango @ 6/11/2008, 18:30)Bene, questo forse ma forse lo so fare...
La cosa più difficile è trovare il sito internet che vende le erbette aromatiche...
prova con google...
Micioooo.....ma questo si che lo so fare....pure meglio dell'aceto!!!. -
patna.
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CITAZIONEMicioooo.....ma questo si che lo so fare....pure meglio dell'aceto!!!
Dani - scusa - ma che c'entra l'aceto ???. -
dango.
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CITAZIONE (patna @ 8/11/2008, 00:15)CITAZIONEMicioooo.....ma questo si che lo so fare....pure meglio dell'aceto!!!
Dani - scusa - ma che c'entra l'aceto ???
Patri' a forza di quote mi sa che ti sei persa che tutto è partito dalla ricetta dell'aceto aromatico...... -
miciobicio.
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CITAZIONE (dango @ 19/11/2008, 15:05)A me hanno suggerito di usare un bicchiere colmo di aceto e devo dire che funziona egregiamente e dura a lungo.CITAZIONE (patna @ 8/11/2008, 00:15)Dani - scusa - ma che c'entra l'aceto ???CITAZIONE (dango @ 19/11/2008, 14:59)Patri' a forza di quote mi sa che ti sei persa che tutto è partito dalla ricetta dell'aceto aromatico.....CITAZIONE (Fenice_22 @ 19/11/2008, 23:10)Dany ma non si sente la puzza di aceto?
Poi ha succhiato qualche mentina...
non si sente molto...
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Fenice_22.
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dici? secondo me non basterebbe!!! . -
dango.
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Micioooooo, tanto per rimanere in tema, ma la tua è la ricetta del minestrone di topic??? . -
Cettinina.
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Le regole per preparare il carpaccio
Rapido e appetitoso il carpaccio è una ricetta “sempreverde” : si gusta volentieri tutto l'anno. A base di carne o di pesce soddisfa i palati più esigenti, l'importante è scegliere con cura le materie prime senza trascurare le salse e gli aromi con cui arricchirlo. Nonostante sia un piatto molto semplice, realizzare un carpaccio degno di tale nome richiede la conoscenza e il rispetto di alcune regole base. Le conosci tutte?
* Se vuoi preparare un carpaccio di carne i pezzi migliori sono il filetto e il controfiletto perché sono parti prive di nervature. Qualora ci fossero eliminale insieme ad ogni residuo di pelle e di grasso. Se invece opti per il pesce la tua scelta deve cadere su pesci dalla polpa ben compatta come salmone, pesce spada, tonno.
* Le fette devono essere sottilissime. Se vuoi cimentarti nell'arte del taglio usa un coltello con la lama molto affilata (meglio ancora l'affettatrice!) ma per ottenere fette perfette ricordati di mettere il pezzo di carne o di pesce in freezer per mezz'ora ad indurire.
* Disponi su un piatto da portata o in piatti individuali le fette di carne o di pesce a forma di corolla, sovrapponendole leggermente. In questo modo tutte le fette assorbiranno il condimento e si insaporiranno in modo omogeneo.
* Arrigo Cipriani, per dare il nome alla sua creatura, prese spunto dai rossi intensi delle tele del Carpaccio. Non a caso il carpaccio di manzo è rosso. Ma se vuoi attenuare il colore acceso della carne cruda spruzza le fette con succo di limone e lasciale marinare per qualche ora in frigorifero. Puoi usare lo stesso trucco per smorzare il sapore troppo deciso del pesce crudo.
* Copri il carpaccio con un foglio di pellicola e conservalo in frigorifero. Non tenerlo a temperatura ambiente per evitare la proliferazione dei batteri.
L'idea: tante sono le varianti delle ricetta originale, alcune addirittura un po' troppo innovative e per questo messe al bando dai gastronomi puristi. Ma senza timore di stravolgere la ricetta originale puoi provare a “giocare” con le erbe aromatiche. Sostituisci il prezzemolo con un trito di foglie di sedano; usa l'erba cipollina e l'aneto per il pesce; l'origano fresco mescolato ad un trito di capperi per dare un sapore “mediterraneo” al carpaccio di manzo.
da Buitoni. -
patna.
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Vado a documentarmi in tema di aceto prima che la Dan mi diventi ....... acidula !!! . -
Cettinina.
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CITAZIONE (patna @ 31/3/2009, 07:09)Vado a documentarmi in tema di aceto prima che la Dan mi diventi ....... acidula !!!
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Ciao a tutti, ho acquistato un fornetto elettrico ventilato. Ho provato a cucinare un arrosto e due torte. Ho seguito le istruzioni, ma brucia tutto! La torta oltre che bruciata si è pure ammosciata! Ho riprovato a farla a temperatura più bassa, la stessa cosa
Mi sà che lo porterò in garage!.