Menù di Natale

E i dolci???!!!

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  1. dango
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    CITAZIONE (miciobicio @ 7/12/2008, 18:49)
    Preferisco che posti una foto... :rolleyes:

    Non ci vengo a Napoli...
    ci sono gli orsi... -_-

    Miciooo, ma perfino i famosi orsi di Napoli ( :blink: :sad2.gif: :hmm.gif: ) si ammansiscono con i dolci della Benu.. :D
     
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  2. miciobicio
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    CITAZIONE (dango @ 11/12/2008, 21:50)
    Miciooo, ma perfino i famosi orsi di Napoli ( :blink: :sad2.gif: :hmm.gif: ) si ammansiscono con i dolci della Benu.. :D

    lo so... :( :(
     
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  3. Benucci
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    Tronco di Nataleimage

    Ingredienti:
    - 1500 gr. di castagne;
    - 1 noce di burro;
    - 1 pizzico di sale;
    - 1 tazza di latte;
    - 4 cucchiai di zucchero;
    - 1 busta di vaniglina;
    - 1 tazza di panna montata;
    - 6 noci tritate;
    - funghetti di zucchero.


    Preparazione:

    a) Sbucciate 1.5 Kg. di castagne e lessatele. Dopo le si spellano e le si passano nel passatutto o schiacciapatate. Versare la purea in un tegame e condirla con una noce di burro, un pizzico di sale e una tazza di latte e 4 cucchiai di zucchero. Mettere sul fuoco e mescolare energicamente, assaggiare e unire una vaniglina toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare.
    b) Dare al composto la forma di un tronco con un ramo segato, poi mescolate una tazza di panna montata con un cucchiaino di cacao dolce, rivestite "il tronco" e striate tutta la superficie con una forchetta. Poi cospargete 6 noci tritate sul dolce, poi con fantasia creare un'ambiente di campagna con l'aggiunta di funghetti di zucchero che si vendono nei coloniali o pasticcerie.
     
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  4. bross5
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    Crema di mascarpone

    Ingredienti
    300 gr di mascarpone, 100 gr di zucchero, tre tuorli, due chiare montate a neve ben soda, quattro cucchiai di rhum

    Preparazione
    sbattere bene tre rossi d'uovo con tre cucchiai di zucchero.
    aggiungere il mascarpone, mescolare delicatamente e aggiungere quattro cucchiai di rhum. infine aggiungere due albumi montati a neve.
    Versare in coppette oppure in bicchieri per servire insieme al panettone o al pandoro, sia frescchi, oppure leggermente tostati alla griglia.
    Questa ricetta è una versione meno dolce e stucchevole della tradizionale, che indica, per tre uova, 200 grammi di mascarpone e 200 grammi di zucchero.



    Crema Chantilly

    Ingredienti:4 tuorli,
    4 cucchiai di farina,
    5 cucchiai di zucchero,
    400 ml di latte,
    1 scorza di limone o una stecca di vaniglia
    250 ml di panna per dolci

    Procedimento:
    Montare i tuorli con lo zucchero, far sciogliere la farina nel latte e aggiungere una scorza di limone o una stecca di vaniglia, incorporare il latte con la farina dolcemente e amalgamare il tutto.
    Far cuocere la crema a fuoco lento e mescolare di continuo per non far creare grumi, togliere quindi la scorza di limone e lasciar raffreddare.
    Appena la crema si sarà raffreddata, iniziare a montare la panna, io uso anche la panna che si compra dal pasticcere già preparata.
    Incorporare dolcemente la panna alla crema pasticciera cercando di non smontare la crema, mescolare il tutto dolcemente e la crema chantilly è pronta per essere servita con pandoro o panettone.
     
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  5. Fenice_22
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    2 torte sovrapposte (diametro 26 cm) ognuna preparata con :

    75 g di farina 00
    75 g di fecola di patate
    150 g zucchero
    150 g cioccolato fondente
    150 g burro
    6 uova
    1 bustina di lievito
    1pz sale



    PREPARAZIONE


    Accendere ol forno a 180°.
    Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ed aggiungere i tuorli uno alla volta.
    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, farlo intiepidire e aggiungerlo al burro e allo zucchero.
    Montare gli albumi a neve fermissima, con un pizzico di sale e aggiungerli al composto di cioccolato delicatamente con un mestolo di legno.
    Poi la farina miscelata con la fecola e una bustina di lievito e setacciata.
    Versare il composto in una teglia del diametro di 26 cm ben imburrata ed infarinata. Far cuocere per circa 40 minuti; quando è pronta si comincerà a staccare dai bordi. Sfornatela subito e mettetela a raffreddare.


    Preparare una crema pasticcera con :

    1 litro di latte
    300 g di zucchero
    1 stecca di vaniglia
    80 g di amido di mais
    8 tuorli d'uovo
    20 g di burro


    Far bollire il latte con lo zucchero e la stecca di vaniglia precedentemente tagliata a metà e raccolto accuratamente i semini al suo interno.
    In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
    Aggiungere al composto l’ amido di mais setacciato.
    Filtrare il latte e aggiungerlo poco alla volta al composto. Mettere nuovamente sul fuoco dolce e girare finchè la crema non abbia raggiunto la giusta consistenza. Spegnere e mettere da parte.


    Prepariamo le scagliette e i rotolini di cioccolato.


    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e stenderlo sul marmo. Con l’aiuto di una spatola lavorarlo per farlo raffreddare un po’.

    Sempre con l’aiuto della spatola quando il cioccolato si è indurito un po’ fare dei riccioli , rotolini o altre sfoglie a piacere. Non è difficile basta capire il metodo, è semplicissimo.
    Mettere le decorazioni ottenute in luogo fresco per avitare che si sciolgano.
    Scaldare 400 g di marmellata alle arance.
    Tagliare a metà le due torte di cioccolato.
    Posizionare il primo disco sul piatto di portata, bagnarlo e spalmare sopra uno strato di crema pasticcera.
    Posizionare il secondo disco, bagnarlo e spalmare sopra uno strato di marmellata.
    Posizionare il terzo disco, bagnarlo e spalmarre sopra uno strato di crema pasticcera, poi il quarto disco e spalmare la restante marmellata. Infine ricoprire tutta la torta con la restante crema pasticcera. Pulire il piatto di portata con uno straccetto eliminando ogni residuo.

    Prepariamo adesso la glassa con
    200 g di cioccolato fondente,
    70 g di burro e
    2 cucchiai di acqua facendoli sciogliere a bagno maria senza far bollire l’acqua e mescolando continuamente finchè la cioccolata non diventi fluida e lucida.


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    Con molta precisione partendo dal centro della torta far colare la glassa in modo da ricoprirla totalmente.
    Con l’aiuto di una spatola uniformare la glassatura e pulire il piatto di portata.
    Posizionare della carta forno alla base della torta, prendere una manciata di scagliette o codette di cioccolato e schiacciarle leggermente sul bordo della torta facendo attenzione a non rovinare la glassatura. Tenere la torta in un luogo fresco.

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    Ora passiamo alla decorazione .
    Quando la glassatura della torta si è solidificata abbastanza. Montare 200 g di panna fresca con un cucchiaio di zucchero e con la sacca a poche fare dei ciuffetti uno vicino all’altro.
    Posizionare al centro della torta e intorno alla base le decorazioni di cioccolato preparate precedentemente.

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  6. patna
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    DISGRAZIATE !!!! VOI VOLETE VEDERMI MORTA !!!!


     
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  7. Fenice_22
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    Pat ma a Natale uno strappo si può anche fare... tu non puoi?
     
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  8. patna
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    Si - ma poi ingrasso !!! :( :( :(
     
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  9. Fenice_22
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    Per uno sgarro piccino potrai metter su quanto..??? 500 g. ???

    Non è ingrassare!!!



    Certo non bisogna esser scofanati ( ingurgitare di tutto) però uno strappo piccino si può! ;)
     
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  10. bross5
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    CITAZIONE
    però uno strappo piccino si può!

    il guaio è che a Natale lo strappo non è mai piccino.....
     
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  11. marina.1
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    Riflessione....la mia vita (alimentare) è tutta uno strappo!!!!!
     
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  12. Benucci
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    CITAZIONE (patna @ 21/12/2008, 22:00)
    Si - ma poi ingrasso !!! :( :( :(

    Povera....Pensa invece che io posso mangiare ciò che voglio e non ingrasso mai.... -_-
    Dolci, torte, cioccolata, panna, tutto quello che mi piace..... -_-
    E, niente, neanche un grammo! -_-

    :rofl.gif: :rofl.gif: :rofl.gif: :rofl.gif:
    :rofl.gif: :rofl.gif: :rofl.gif: :rofl.gif:

    Vado a comprarmi i gambi di sedano che son finiti.... :cry: :cry: :cry:
     
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  13. Fenice_22
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    Carla hai ragione... a Natale è un casino trattenersi!!! <_<



    Marina...vedi carla....pensa alla salute!!! :lol:



    Benu, se te ne avanza uno di sedano me lo passi che oggi non ho fatto in tempo a prenderli al supermercato ;) grassie :)
     
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  14. patna
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    Volete dividere ne ho una scorta :( :( :(

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  15. Fenice_22
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    image Grazie Pat!

    altruista da parte tua!!! :rofl.gif:
     
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35 replies since 6/12/2008, 17:13   353 views
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