Natale in tavola

Antipasti, primi piatti, secondi piatti e dolci

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    CITAZIONE (miciobicio @ 16/12/2009, 22:36)
    CITAZIONE (*rosanna* @ 16/12/2009, 21:16)
    Cetti, che piatti stupendi!

    (IMG:http://www.inor.it/images_prodotti/med/83_0.jpeg)

    Carini... -_-

    Miciottoooooooooooooooooooooo, intendevo dire pietanze!! Sei proprio spietato! :o:
     
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  2. Cettinina
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    Panettone gastronomico


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    Ingredienti

    un pane briosciato di 800 g per panettone gastronomico, preaffettato
    60 g di burro
    mezzo cucchiaio di finocchietto tritato
    mezzo cucchiaino di scorza grattugiata di limone
    60 g di uova di pesce
    200 g di salmone affumicato
    100 g di mascarpone
    80 g di pistacchi
    20 g di granella di mandorle
    un mazzetto di prezzemolo
    uno scalogno
    150 g di prosciutto crudo
    50 g di songino
    120 g di formaggio morbido tipo caprino tabasco
    250 g di prosciutto cotto
    mezza costola di sedano
    sale,
    pepe

    Preparazione

    Preparate le farciture. Lavorate il burro morbido con il finocchietto, la scorza di limone, sale e pepe. Tritate i pistacchi con il prezzemolo e lo scalogno e incorporateli al mascarpone. Frullate 100 g di cotto con il caprino, qualche goccia di tabasco e un pizzico di sale.
    Spalmate lo strato di base del pane con il burro, guarnitelo con uova di pesce e salmone e copritelo con un altro strato di pane. Farcite il terzo strato con il mix di mascarpone, crudo e songino e coprite con il quarto strato. Spalmate il quinto strato con la crema al cotto, guarnitela con granella di mandorle, cotto e lamelle di sedano e coprite con la sesta fetta. Continuate così fino a esaurire pane e farcitura. Tagliate il panettone in 6 spicchi, copritelo con la calotta e guarnitelo con fettine di prosciutto e finocchietto.



    Terrina di crepes al salmone



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    Ingredienti


    3 uova,
    125 g di farina,
    2,5 dl di latte,
    burro,
    sale,
    pepe

    Per farcire:
    150 g di salmone affumicato,
    40 g di burro,
    40 g di farina,
    30 g di grana,
    3 dl di latte,
    noce moscata,
    erba cipollina,
    sale,
    pepe

    Preprazione

    Battete le uova con un pizzico di sale e pepe, incorporate la farina e, poco per
    volta e mescolando, il latte. Coprite e fate riposare la pastella per mezz'ora.
    Fondete 40 g di burro in una
    casseruola, unite la farina e fatela tostare per qualche istante a fuoco vivace. Via dal fuoco e sempre mescolando con
    la frusta, unite il latte tiepido.
    Salate, pepate e insaporite la besciamella con noce moscata. Cuocete, sempre
    mescolando, finché non sarà densa. Via dal fuoco, unite il grana grattugiato e l'erba cipollina tagliuzzata.
    Scaldate
    un tegamino antiaderente di 15 cm, imburratelo e versateci, via dal fuoco, un mestolino di pastella. Inclinando il
    tegame, fatela scorrere sul fondo. Cuocete la crepe, poi girate sull'altro lato. Preparate le altre.
    Foderate con
    carta da forno imburrata una terrina rettangolare di ceramica, sistemate sul fondo un paio di crepes, un velo di
    besciamella e del salmone. Coprite con altre crepes, altra besciamella e salmone, fino a esaurire gli ingredienti.
    Chiudete la terrina con il coperchio o con della pellicola da cucina. Prima di servire, passatela in forno a 200° per
    20 minuti. Sfornatela, lasciate riposare qualche minuto, poi sformate e servitela affettata su un piatto di portata.



    Teglia di carciofi all'aglio e mentuccia




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    Ingredienti

    6 carciofi romani
    il succo di un limone
    uno spicchio d'aglio
    mentuccia
    prezzemolo
    olio
    sale, pepe


    Preparazione

    Pulite i carciofi, tornite le basi e metteteli in acqua acidulata con il limone. Tritate i gambi con l'aglio, le erbe, sale e pepe.
    Farcite i carciofi con il composto, sistemateli in un tegame da forno uno vicino all'altro e copriteli poco più che a filo con un'emulsione di metà acqua e metà olio. Cuocete coperto nel forno caldo a 160° per un'ora e servite i carciofi tiepidi.



    Terrina di lasagne e salmone fresco


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    Ingredienti

    8 lasagne verdi
    700 g di filetto di salmone fresco tagliato a fettine sottili
    100 g di panna fresca
    50 g di parmigiano grattugiato
    qualche rametto di aneto
    40 g di burro
    sale, pepe

    Preparazione

    Fate cuocere, poche per volta, le lasagne in abbondante acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un paio
    di cucchiai di olio; scolatele e stendetele su un canovaccio.
    In una ciotola mescolate la panna con il parmigiano grattugiato, salate leggermente e pepate.
    Rivestite il fondo e le pareti di uno stampo rettangolare a pareti alte con carta da forno ben imburrata, foderatelo
    con fettine di salmone e fate sul fondo uno strato di pasta.
    Distribuite sulle lasagne qualche cucchiaio della crema di panna e parmigiano, alcune fettine di salmone,
    foglioline di aneto e qualche fiocchetto di burro.
    Ripetete le stesse operazioni fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di salmone. Passate lo
    stampo in forno a 200° per circa 30 minuti, poi sfornatelo, lasciate leggermente intiepidire la terrina, estraetela dallo
    stampo, affettatela e servitela subito.



    Cocktail ambra



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    Ingredienti

    * Acqua tonica
    * Spremuta di arancia 4 cucchiaio
    * Gin 4 cucchiaio


    Versate in uno shaker 4 cucchiai di gin, 6 cucchiai di spremuta d'arancia, 1/2 bottiglietta di acqua tonica e 1/2 dl di acqua frizzante. Shakerate bene e dividete in due tumbler alti. Completate con fettine d'arancia e una ciliegina al maraschino.



    Cocktail alla melagrana


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    Ingredienti

    * Melagrane 1 numero
    * Spumanti secchi
    * Succo di mela conservato non zuccherato


    Sgranate una melagrana ben matura e mettete da parte il succo. Sistemate i chicchi sul fondo di due flute, riempite per un terzo del liquido rosso e per un altro terzo di succo di mela, quindi completate con un po' di spumante secco. Servite subito con un cubetto di ghiaccio.




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  3. marina.1
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    Quante squisitezze! Ed anche non difficili da preparare...
     
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  4. Benucci
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    CITAZIONE (Cettinina @ 19/12/2009, 18:42)
    Cocktail alla melagrana





    Ingredienti

    * Melagrane 1 numero

    Quale numero???!!! :huh:
     
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  5. patna
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    Benù - 1 melograno cadadue - 2 melograni cadaquattro e via di seguito .................

    hai capito ??? :P
     
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19 replies since 10/12/2009, 18:54   1778 views
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