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patna.
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Qui si troveranno consigli e ricette - più o meno facili per conquistare e fare bella figura -
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Cettinina.
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Una ricetta molto semplice: Calamari ripieni
Dosaggio per 4 persone: 8 calamari di grandezza media, 30 gr. di capperi,
50 gr. di olive nere, un mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, sale, pepe,
pangrattato, burro, olio, verdura di stagione.
PREPARAZIONE
Svuotate i calamari senza romperli, pulite l’interno e tagliate le testine. Preparate
un trito di capperi, olive nere snocciolate, prezzemolo, aglio e le testine dei cala-
mari; regolate di sale e pepe e mettete il trito in una padella col burro; fate roso-
lare per dieci minuti. Lasciate raffreddare e riempite i calamari col composto.
Disponeteli quindi in una teglia bagnata d’olio e copriteli con pangrattato.
Mettete la teglia in forno e fate cuocere lentamente fino a che i calamari saranno
ben dorati, occorrerà una mezz’oretta circa. Servite con verdura di stagione,
preferibilmente patate, carote o zucchine passate al burro.
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dango.
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Azz...ma perchè le ricette semplici per me sono solo: apri il micronde e ficca dentro???
Cmq sembra interessante....chi la prova (cioè è capace di provarla... ) venga a dirci come è venuta!!!!
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Cettinina.
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Provaci Dany......non è difficile!!!!!
Per Dany
Linguine aglio e olio
Dosaggio per 6 persone
Sale, 2 spicchi d’aglio, un bicchiere di olio, mezzo peperoncino rosso piccante,
abbondante prezzemolo tritato, 600 gr. di linguine, pepe.
PREPARAZIONE
Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a ebollizione.
Nel frattempo mondate l’aglio, privandolo della sua pellicina, tritatelo e mettetelo a
dorare in una padellina con l’olio e il peperoncino. Quindi togliete il recipiente dal
fuoco e cospargete il soffritto con il prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta ben al dente, scolatela e conditela in una terrina con l’olio profu-
mato all’aglio. Volendo potrete ripassarla in padella per qualche minuto.
Prima di servirla cospargetela abbondantemente di pepe.
Buon appettito. -
patna.
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Cetty - certamente farò quanto prima i calamari - . -
bross5.
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Domani è domenica, che ne dite di preparare un bel tiramisù all'ananas? E' semplicissimo esquisito.
Tiramisù all'ananas
Ingredienti:
1 scatola piccola di ananas allo sciroppo, 1 confezione di biscotti savoiardi, 2 uova, 60 gr di zucchero, 250 gr di mascarpone.
Prepararazione:
Scolare le fette di ananas e versare lo sciroppo in un piatto fondo.
Inzuppare nello sciroppo il numero di savoiardi necessari per coprire il fondo di una pirofila.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, lavorando per qualche minuto con una frusta. Unire il mascarpone un po' alla volta, in seguito, gli albumi montati a neve ben ferma. Versare la crema sui biscotti.
Tagliare le fette di ananas a pezzetti e distribuire sulla crema.
Lasciare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Se ne avanza si può congelare in piccole porzioni.
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dango.
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CITAZIONE (Cettinina @ 23/2/2008, 15:37)Provaci Dany......non è difficile!!!!!
Per Dany
Linguine aglio e olio
Cetti, non so se ti dispererai o ti spancerai dal ridere...ma ho dovuto rileggere la ricette due volte prima di capire che le linguine sono...pasta.....
Cmq vedro' di "identificarle" in qualche supermercato.... -
Cettinina.
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CITAZIONE (dango @ 23/2/2008, 21:39)CITAZIONE (Cettinina @ 23/2/2008, 15:37)Provaci Dany......non è difficile!!!!!
Per Dany
Linguine aglio e olio
Cetti, non so se ti dispererai o ti spancerai dal ridere...ma ho dovuto rileggere la ricette due volte prima di capire che le linguine sono...pasta.....
Cmq vedro' di "identificarle" in qualche supermercato...
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bross5.
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e poi Dani dopo le linguine un bel tiramisù . -
patna.
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Carla - non mi puoi fare cotesta cosa - . -
bross5.
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CITAZIONECarla - non mi puoi fare cotesta cosa
E perchè no? Cosa c'è di meglio di un buonisimo tiramisù per festeggiare il nuovo forum?. -
dango.
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Ah... il tiramisu' va sempre bene!!! Sono perennemente giu' quando si tratta di mangiarsi un tiramisu'... . -
Cettinina.
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Una ricetta molto semplice:
INSALATA MILLEGUSTI
Dosaggio per 4 persone: 2 cuori di lattuga, 2 indivie belghe, un mazzetto di rava-
nelli, un cetriolo, 3 o 4 costole di sedano bianco, 2 carote, 100 gr. di olive verdi,
½ bicchiere d’olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe, 2 o 3 confezioni di
formaggio cremoso.
PREPARAZIONE
Pulite bene i cuori di lattuga e spezzettateli; eliminate le prime foglie dure di ogni
cespo di indivia belga e affettate anche questa; lavate e tagliate a fettine i ravanelli,
affettate il cetriolo e riducete a pezzettini le costole di sedano (dopo averle private
dei filamenti) e le carote. Snocciolate e triturate le olive. Disponete tutti gli
ingredienti in una insalatiera. In una scodella mettete insieme l’olio, il succo del
mezzo limone, il sale e il pepe; sbattete il miscuglio con la forchetta e versatelo
sull’insalata un attimo prima di servirla. Quindi disponete nel mezzo dell’insalata
il formaggio quadrettato.
Una volta a tavola, mescolate ancora, per amalgamare il formaggio con le verdure
e il condimento.. -
dango.
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Questa ricetta sembra ottima per le calde serate estive....ha un che di fresco! . -
patna.
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Forse è la volta buona che impari a cucinare qualcosa - .