RICETTE A GOGO'

La via del cuore passa per la gola !!!

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  1. patna
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    Qui si troveranno consigli e ricette - più o meno facili per conquistare e fare bella figura -


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  2. Cettinina
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    Una ricetta molto semplice: Calamari ripieni

    Dosaggio per 4 persone: 8 calamari di grandezza media, 30 gr. di capperi,

    50 gr. di olive nere, un mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, sale, pepe,

    pangrattato, burro, olio, verdura di stagione.
    PREPARAZIONE

    Svuotate i calamari senza romperli, pulite l’interno e tagliate le testine. Preparate

    un trito di capperi, olive nere snocciolate, prezzemolo, aglio e le testine dei cala-

    mari; regolate di sale e pepe e mettete il trito in una padella col burro; fate roso-

    lare per dieci minuti. Lasciate raffreddare e riempite i calamari col composto.

    Disponeteli quindi in una teglia bagnata d’olio e copriteli con pangrattato.

    Mettete la teglia in forno e fate cuocere lentamente fino a che i calamari saranno

    ben dorati, occorrerà una mezz’oretta circa. Servite con verdura di stagione,

    preferibilmente patate, carote o zucchine passate al burro.

     
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  3. dango
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    Azz...ma perchè le ricette semplici per me sono solo: apri il micronde e ficca dentro??? :P :D

    Cmq sembra interessante....chi la prova (cioè è capace di provarla... :lol: ) venga a dirci come è venuta!!!!
     
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  4. Cettinina
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    Provaci Dany......non è difficile!!!!! :lol:

    Per Dany

    Linguine aglio e olio
    Dosaggio per 6 persone

    Sale, 2 spicchi d’aglio, un bicchiere di olio, mezzo peperoncino rosso piccante,

    abbondante prezzemolo tritato, 600 gr. di linguine, pepe.
    PREPARAZIONE

    Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a ebollizione.

    Nel frattempo mondate l’aglio, privandolo della sua pellicina, tritatelo e mettetelo a

    dorare in una padellina con l’olio e il peperoncino. Quindi togliete il recipiente dal

    fuoco e cospargete il soffritto con il prezzemolo tritato.

    Cuocete la pasta ben al dente, scolatela e conditela in una terrina con l’olio profu-

    mato all’aglio. Volendo potrete ripassarla in padella per qualche minuto.

    Prima di servirla cospargetela abbondantemente di pepe.



    Buon appettito ;)
     
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  5. patna
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    Cetty - certamente farò quanto prima i calamari - :woot:
     
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  6. bross5
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    Domani è domenica, che ne dite di preparare un bel tiramisù all'ananas? E' semplicissimo esquisito.



    Tiramisù all'ananas
    Ingredienti:

    1 scatola piccola di ananas allo sciroppo, 1 confezione di biscotti savoiardi, 2 uova, 60 gr di zucchero, 250 gr di mascarpone.

    Prepararazione:

    Scolare le fette di ananas e versare lo sciroppo in un piatto fondo.
    Inzuppare nello sciroppo il numero di savoiardi necessari per coprire il fondo di una pirofila.
    Mescolare i tuorli con lo zucchero, lavorando per qualche minuto con una frusta. Unire il mascarpone un po' alla volta, in seguito, gli albumi montati a neve ben ferma. Versare la crema sui biscotti.
    Tagliare le fette di ananas a pezzetti e distribuire sulla crema.
    Lasciare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

    Se ne avanza si può congelare in piccole porzioni.

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  7. dango
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    CITAZIONE (Cettinina @ 23/2/2008, 15:37)
    Provaci Dany......non è difficile!!!!! :lol:

    Per Dany

    Linguine aglio e olio

    Cetti, non so se ti dispererai o ti spancerai dal ridere...ma ho dovuto rileggere la ricette due volte prima di capire che le linguine sono...pasta..... :lol: :lol: :lol:

    Cmq vedro' di "identificarle" in qualche supermercato... :P :D :D
     
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  8. Cettinina
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    CITAZIONE (dango @ 23/2/2008, 21:39)
    CITAZIONE (Cettinina @ 23/2/2008, 15:37)
    Provaci Dany......non è difficile!!!!! :lol:

    Per Dany

    Linguine aglio e olio

    Cetti, non so se ti dispererai o ti spancerai dal ridere...ma ho dovuto rileggere la ricette due volte prima di capire che le linguine sono...pasta..... :lol: :lol: :lol:

    Cmq vedro' di "identificarle" in qualche supermercato... :P :D :D

    :huh: :huh: :lol: :lol: :lol:
     
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  9. bross5
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    e poi Dani dopo le linguine un bel tiramisù :D
     
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  10. patna
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    Carla - non mi puoi fare cotesta cosa - :woot:
     
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  11. bross5
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    CITAZIONE
    Carla - non mi puoi fare cotesta cosa

    E perchè no? Cosa c'è di meglio di un buonisimo tiramisù per festeggiare il nuovo forum? ;) :P
     
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  12. dango
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    Ah... il tiramisu' va sempre bene!!! Sono perennemente giu' quando si tratta di mangiarsi un tiramisu'... :lol: :lol:
     
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  13. Cettinina
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    Una ricetta molto semplice:


    INSALATA MILLEGUSTI

    Dosaggio per 4 persone: 2 cuori di lattuga, 2 indivie belghe, un mazzetto di rava-

    nelli, un cetriolo, 3 o 4 costole di sedano bianco, 2 carote, 100 gr. di olive verdi,

    ½ bicchiere d’olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe, 2 o 3 confezioni di
    formaggio cremoso.
    PREPARAZIONE

    Pulite bene i cuori di lattuga e spezzettateli; eliminate le prime foglie dure di ogni

    cespo di indivia belga e affettate anche questa; lavate e tagliate a fettine i ravanelli,

    affettate il cetriolo e riducete a pezzettini le costole di sedano (dopo averle private

    dei filamenti) e le carote. Snocciolate e triturate le olive. Disponete tutti gli

    ingredienti in una insalatiera. In una scodella mettete insieme l’olio, il succo del

    mezzo limone, il sale e il pepe; sbattete il miscuglio con la forchetta e versatelo

    sull’insalata un attimo prima di servirla. Quindi disponete nel mezzo dell’insalata

    il formaggio quadrettato.

    Una volta a tavola, mescolate ancora, per amalgamare il formaggio con le verdure

    e il condimento.
     
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  14. dango
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    Questa ricetta sembra ottima per le calde serate estive....ha un che di fresco!
     
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  15. patna
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    Forse è la volta buona che impari a cucinare qualcosa - -_-
     
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515 replies since 23/2/2008, 14:06   6767 views
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