Menù di Natale

Antipasti

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  1. Cettinina
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    Tartine al salmone


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    Ingredienti:


    100 g di formaggio spalmabile(tipo philadelphia) - 200 g di salmone affumicato - 2 cucchiai di erbe aromatiche - 80 g di burro salato

    Preparazione

    Fai ammorbidire 80 g di burro salato. Incorpora 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (basilico, prezzemolo, erba cipollina) a 100 g di formaggio spalmabile.
    Spalma il burro ammorbidito su 2 fette di pane per tramezzini e sovrapponici 200 g di salmone affumicato a fettine. Dividi le fette in 8 quadratini e ritaglia il salmone che fuoriesce dai bordi. Stendi la crema di formaggio su un'altra fetta di pane, ritagliala in 8 quadratini e completali con i ritagli di salmone. Decora, a piacere, con erbe aromatiche e uova di lompo.



    Tartine di insalata russa alla menta




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    Ingredienti per 4 persone

    120 g di fagiolini
    2 patate medie
    1 tazza di maionese,
    1 mazzetto di menta
    50 g di spinacini novelli
    1 filoncino di pane francese.


    Preparazione

    Pulisci i fagiolini, lavali e cuocili in acqua bollente salata sgocciolandoli al dente. Sbuccia le patate, lavale, tagliale a cubettini e cuocile al vapore per 5 minuti circa.
    Sgocciola i fagiolini, passali in acqua corrente per arrestare la cottura, sgocciolali e tagliali a pezzetti. Riunisci in una ciotola la maionese e profumala con abbondante trito di menta. Aggiungi le patate e i fagiolini, mescola e conserva al fresco.
    Affetta il pane e tostalo per pochi istanti nel forno caldo. Pulisci le foglie di spinaci,disponile sulle fettine di pane,aggiungi
    un cucchiaio di insalata russa e guarnisci ogni porzione con un po' di menta fresca.


    Quadrati rosa al pepe


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    Ingredienti per 4

    30 g di burro salato - 2 fette di pane ai cinque cereali - 100 g di prosciutto cotto affumicato a fette sottili - scorza di limone grattugiata - pepe rosa

    Preparazione

    Fai ammormidire leggermente il burro a temperatura ambiente, quindi spezzettalo, mettilo in una terrina e lavoralo a crema con un cucchiaio scarso di pepe rosa e mezzo cucchiaio di scorza di limone grattugiata. Fai tostare le fette di pane nel forno ben caldo fino a quando saranno appena dorate, poi spalmale con la crema di burro al pepe. Taglia ogni fetta in quattro quadrati e metti su ognuna una fettina di prosciutto.
     
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  2. Fenice_22
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    Cetty bell'idea questa!!! ;) complimenti! metter un menù natalizio aiuterà molte persone a render i pranzi delle feste un po piu particolari :) grazie!
     
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  3. patna
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    Veramente appetitose Cetty
     
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  4. Leti35
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    Grazie Cetty........hai proposto una bella idea
     
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  5. dango
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    Come è ben noto, con la cucina sono un disastro :D , però a trovare immagini in rete...va già un po' meglio ;) ; ed allora ecco cosa ho scovato per voi:

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  6. Cettinina
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    CITAZIONE (dango @ 11/12/2008, 21:21)
    Come è ben noto, con la cucina sono un disastro :D

    :lol: :lol: :lol: :lol:

    CITAZIONE
    ed allora ecco cosa ho scovato per voi:

    Grazie Dany :wub: ricette facili e deliziose!!
     
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  7. patna
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    Dani - splendida idea :)
     
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  8. Benucci
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    Che belle Dani!!! :) :) :)

    Sono facili da fare e decorano la tavola di Natale in modo originale!! :biggrinthumb.gif:

    Ma una volta fatte, non so se avrò il cuore di mangiarle..... :cry:
     
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  9. marina.1
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    Dany, ottime ricette: belle da guardare e gustose da mangiare!

    E per una volta tanto ecco il mio contributo: Struffoli!
    facili da fare e buonissimi... (Patrizia li ricordi?)
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    Ricetta della mia mamma:
    farina gr. 400
    uova 4
    anice 3 cucchiai
    burro gr 50
    buccia di 1/2 limone e di 1/2 arancia
    un pizzico di sale
    un pizzico di bicarbonato.

    Per condire
    miele gr.400
    zucchero gr 150
    acqua 2 dita
    confettibni coilorati
    frutta candita
    confetti bianchi all'anice.....

    Impastare velocemente sino ad ottenere una pasta morbida e liscia; tagliare a piccolissimi tocchetti e friggere in olio abbondante.
    Far sciogliere il miele solido, preparare uno sciroppo di acua e zucchero ed amalgamare bene gli struffoli che devono essere ben legati tra loro ma non duri
    Condire con i diavolini, le ciliegine, i confetti, ...
    E' un dolce che dura molti giorni... (Da me pochissimo....!)
     
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  10. dango
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    Cavoli, non li ho mai mangiati gli struffoli...urge rimediare!!! :D
     
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  11. marina.1
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    Ti assicuro che non te ne pentirai...
    Il guaio è che sono come le ciliegie...uno tira l'altro...... :rolleyes:
     
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  12. Benucci
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    CITAZIONE (dango @ 14/12/2008, 12:51)
    Cavoli, non li ho mai mangiati gli struffoli...urge rimediare!!! :D

    Mai mangiati???!!!! :o:

    Ma da dove vieni? :o:
    Da Milano??? :o:

    :D :D :D Giuro, non sapevo che fossero tipicamente napoletani.... -_-
     
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  13. bross5
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    CITAZIONE
    Cavoli, non li ho mai mangiati gli struffoli...urge rimediare!!!

    mai mangiati!! Dani non sai cosa ti sei persa :rofl.gif:

    io non pensavo che fosse un dolce napoletano, io sono di origine marchigiana e pensavo che fosse un tipico dolce delle Marche che si chiama "cicerchiata" e si fa a carnevale.

    Cicerchiata Marchigiana image

    Ingredienti:
    Preparazione:
    Ingredienti: 300 g di farina bianca
    150 g di mandorle tostate
    3 uova
    1 limone non trattato
    1/2 bicchierino di cognac
    miele fluido millefiori
    strutto

    Impastate la farina con le uova sbattute con il cognac, aromatizzate con la parte gialla della scorza del limone grattugiata. Formate dei bastoncini con l'impasto e friggeteli nello strutto bollente. Fate assorbire il grasso in eccesso su carta assorbente. Metteteli in una ciotola, spolverizzateli con le mandorle e coprite di miele, rimestando col cucchiaio di legno. Stendete su un piatto e mettete al fresco.

    Abbinamenti con il vino: Suggerito l'abbinamento con il mistrà.
     
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  14. marina.1
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    Una volta ho mangiato la cicerchiata condita con il mosto....indimenticabile!
     
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  15. patna
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    Cavoli come si fa a dimenticare gli struffoli ??? Sono il Natale - mia mamma fa anche le pignette - con lo stesso impasto degli struffoli ma poi li fa passare nella cioccolata fusa e nelle nocciole - e non dimentichiamo i roccocò e i mustaccioli -
     
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18 replies since 4/12/2008, 18:11   201 views
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