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Cettinina.
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Lasagne ai gamberi
Ingredienti per 4 persone
6 fogli di lasagne secche
2 dl di latte scremato
100 g di gamberi sgusciati e lessati
150 g di brodo di pesce
20 g di farina bianca
4 cucchiai di yogurt magro
un cucchiaio di grana grattugiato
un ciuffo di basilico
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Scaldate l'olio, unite la farina, lasciatela tostare, diluite con il latte freddo versato a filo e, continuando a mescolare, portate il composto a ebollizione. Salate, unite il brodo e dopo 2 minuti togliete dal fuoco.Frullate il basilico con lo yogurt, aggiungetelo alla besciamella preparata e mescolate bene.Lessate le lasagne in acqua salata e scolatele. Mettete sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di besciamella, coprite con un strato di lasagne e metā dei gamberi. Coprite ancora con le lasagne e continuate gli strati terminando con la besciamella.
Spolverizzate con il grana e il prezzemolo e cuocete in forno a 200° per 15 minuti e a 220° ancora per 10 minuti.. -
patna.
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Direi che non č male !!! . -
Cettinina.
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Tronchetti al ragų bianco
Ingredienti per 4 persone
250 g di pasta fresca per lasagne
mezza cipolla
mezza carota
mezza costola di sedano
100 g di carne di coniglio
200 g di carne di pollo tritata
50 g di prosciutto crudo
200 g di mascarpone
un bicchiere di latte
mezzo dl di vino bianco
3 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
50 g di burro
un rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione
Soffriggete le verdure a dadini con l'olio in una padella, unite il prosciutto tritato e rosolate il tutto.
Aggiungete la carne di pollo, il coniglio a cubetti e il rosmarino; bagnate con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Dopo un paio di minuti, unite il latte e continuate la cottura finché le carni risulteranno ben asciutte.
Lasciatele intiepidire, mettetele in una terrina, unite il mascarpone, salate, pepate e mescolate.Lessate le lasagne e tagliatele a quadrati di 15 cm di lato. Spalmate il ripieno sui quadrati, arrotolateli e tagliateli in 3 pezzi.
Imburrate una pirofila, cospargetela di pangrattato, disponetevi i tronchetti e completate con il burro a fiocchetti e il grana. Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180° per 20 minuti, togliendo il foglio dopo un quarto d'ora.
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patna.
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Cettė - m' fai murė !!! . -
Cettinina.
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Tortellini in crosta
Ingredienti per 6 persone
un disco di pasta sfoglia fresca
100 g di mandorle pelate
un uovo
500 g di tortellini di carne
120 g di speck
un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
grana grattugiato
60 g di burro
sale
pepe
Preparazione
Disponete la pasta sfoglia in uno stampo da crostata del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno. Rifinite
il bordo ripiegando a cordocino la pasta eccedente e fissando una mandorla dietro l'altra, con una leggera pressione.
Bucherellate la pasta con la forchetta, quindi spennellatela con l'uovo sbattuto con poca acqua. Infornate a 210° per circa 20 minuti, finché risulterā dorata.
Rosolate lo speck tagliato a listarelle nel burro e, prima di spegnere, profumate con l'erba cipollina. Lessate i
tortellini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli subito con lo speck al burro e con
una manciata di grana. Trasferiteli all'ultimo momento nel guscio di pasta sfoglia e servite il tutto caldissimo.
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patna.
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Cettė il prossimo Natale lo vengo a festeggiare a casa tua . -
bross5.
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penso che sia una vera squisitezza .