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Cettinina.
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Arrosto di maiale con castagne e cipollotti glassati
Ingredienti per 4 persone
600 g di arrosto di maiale, già legato
2 cucchiai di miele
500 g di castagne già lessate e sbucciate
1 mela renetta
300 g di cipollotti
2 scalogni spellati
2 foglie di alloro
2 spicchi d'aglio spellati
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
60 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
brodo vegetale
sale e pepe
Preparazione
Condisci la carne. Sistema il rametto di rosmarino sull' arrosto e legalo con spago da cucina. Mettilo nella teglia con l'aglio, il timo, l'olio, il miele, l'alloro, sale e pepe.
Cuoci la carne nel forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti, coperta con alluminio. Scoprila, bagnala con cucchiaiate di brodo caldo e prosegui la cottura per 45 minuti.
Glassa i cipollotti. Elimina le guaine esterne e metà parte verde dei cipollotti. Lavali, poi cuocili glassati nella casseruola con metà burro e 1/2 litro di brodo per circa 20 minuti.
Prepara le castagne. Cuoci per circa 15 minuti le castagne con gli scalogni tritati, il burro rimasto e la mela sbucciata, tagliata a dadini, sale e pepe. Passane metà al passaverdure.
Completa e servi. Elimina lo spago dall'arrosto, taglialo a fette dello spessore di circa 1/2 cm e disponile in un piatto da portata. Elimina l'aglio, le erbe aromatiche e irrora con il sugo di cottura. Disponi i cipollotti glassati a fianco e completa con il purè di castagne e le castagne intere rimaste. Servi subito, decorando, a piacere, con 1 rametto di timo.
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marina.1.
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Che squisitezze, Cetti!
Ma tu che cucini la vigilia ed il 25?. -
Cettinina.
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CITAZIONE (marina.1 @ 5/12/2008, 18:05)Che squisitezze, Cetti!
Ma tu che cucini la vigilia ed il 25?
ancora non ho deciso,devo decidere il menù per i grandi(circa 20 persone)e quello per i piccoli (mia figlia e i miei tre nipoti).. -
patna.
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Caspita un bel dafare . -
Cettinina.
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Vitello tonnato
Ingredienti per 8 persone
1 kg di magatello di vitello
1 carota
1 cipolla
2 coste di sedano
4 tuorli
1/2 limone
160 g di tonno sott'olio sgocciolato
1 mazzetto aromatico (timo, salvia, rosmarino, alloro)
2 chiodi di garofano
6 acciughe sott'olio
3 cucchiai di capperi sott'aceto
2 cucchiai di vino bianco secco
olio di oliva leggero
sale e pepe
Preparazione
Cuoci la carne. Lega il magatello in più punti con lo spago, poi inserisci 4-5 spiedini sotto lo spago per mantenere il pezzo in forma. Versa circa 2,5 l di acqua in una pentola, aggiungi la cipolla spellata e steccata con i chiodi di garofano, gli aromi, la carota spuntata e spellata, il sedano e pepe. Porta a ebollizione, immergi la carne, sala, riporta a ebollizione e cuoci per circa 45 minuti. Togli il magatello dalla pentola e lascialo raffreddare.
Prepara la salsa. Frulla le acciughe con 2 cucchiai di capperi, il tonno, 2 cucchiai di brodo di cottura della carne e il vino. Disponi i tuorli in una ciotola. Agisci con la frusta elettrica a bassa velocità versando l'olio goccia a goccia. Unisci il succo di 1/2 limone; quindi aumenta la velocità e versa l'olio a filo, fino a quando la salsa sarà ben densa.Mescola la maionese alla salsa di tonno e acciughe usando un cucchiaio di legno o la frusta a mano.
Affetta la carne. Taglia il magatello a fettine molto sottili utilizzando un coltello affilato o, se la possiedi, con un'affettatrice. Disponi le fettine di carne su un grande piatto di portata, sovrapponendole leggermente. Versa la salsa tonnata sulle fettine di magatello. Con il dorso di un cucchiaio distribuisci la salsa, in modo che la carne sia ben ricoperta. Cospargi con i capperi rimasti.. -
dango.
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20 persone più i bambini, Cetty???? Mai pensato di aprire un ristorante??? . -
Cettinina.
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CITAZIONE (dango @ 14/12/2008, 12:48)20 persone più i bambini, Cetty???? Mai pensato di aprire un ristorante???
No!!!!!!!!!
prima del Natale, domenica 21 organizzo un buffet per festeggiare il compleanno di mia madre e il compleanno di mio marito ( sono nati il 16 e 19 dicembre).. -
dango.
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E... cosi' sei già allenata per il 25... . -
Cettinina.
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Filetto di salmone all'aneto
Ingredienti
600 g di filetto di salmone
ravanelli
1 cipolla
3 rametti di aneto
2 cucchiai di pepe rosa in grani
succo di arance
salsa worcester
preparazione:
Private 600 g di filetto di salmone freschissimo degli eventuali residui di pelle e, con una pinzetta, eliminate le
spine. Lavatelo, asciugatelo, mettetelo in un piatto e irroratelo con un filo di olio extravergine d'oliva.
Aggiungete qualche goccia di salsa worcester, un cucchiaio di bacche di pepe rosa leggermente pestate con un batticarne, 2-3 rametti di aneto sminuzzati, una cipolla affettata al velo e il succo di mezza arancia. Coprite con pellicola e mettete in frigo a marinare per mezz'ora. Quindi eliminate la cipolla, trasferite il salmone e la marinata in una teglia antiaderente e passatelo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Trasferitelo su un piatto di portata, profumatelo con altro pepe rosa e decoratelo, se vi piace, con fettine di ravanello o di finocchio.
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patna.
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Guarda che vengo . -
Cettinina.
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e io ti aspetto........ .