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Benucci.
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Dolce di Pandoro.
Un pandoro da 1 Kg.
Panna montata 600g
18 marron glacè. o marronite.
Affettare il pandoro orizzontalmente, dalla parte più larga, ricavandone 4 fette spesse 1cm da appiattire con il matterello e tostare, qualche minuto, in forno.
Guarnite con la panna montata, fatta uscire da una tasca di tela con bocchetta grossa, il primo strato, poi spezzettate i marron glacè, o distribuite ciuffetti di marronite, così fino all'ultimo strato. Coprire l'ultimo strato con panna e marron glacè interi.. -
Benucci.
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Alberello di panettone
Ingredienti:
panettone - panna montata g 400 - scagliette di cioccolato amaro g 100 - scorza di mezza arancia - un cucchiaio di zucchero a velo - ciliegine candite
Preparazione:
con il panettone avanzato dal pranzo di Natale prepara questo goloso dolce. Sistema alcune fette regolari (h 1-1,5 cm) una vicina all'altra su carta da forno; con lo stampo ad alberello (o altro soggetto), ritaglia la forma del pinetto e ripeti l'operazione con altre fette di panettone in modo da avere 2 sagome complete. Su una stendi la panna montata alla quale avrai aggiunto le scagliette di cioccolato amaro, la scorza di mezza arancia grattugiata e un cucchiaio di zucchero a velo. Copri il tutto con la seconda sagoma, premi un poco con le mani per far compattare il dolce, infine decoralo con ciliegie candite e panna montata.
Stella di pandoro alla frutta d'inverno
Ingredienti per 8 persone:
un pandoro kg 1 - una mela - una banana - 4 fette di ananas sciroppato - zucchero - gherigli di noce g 50 - pinoli sgusciati g 30 - confettura di arancia - Grand Marnier
Preparazione:
tagliate via la parte alta del pandoro. Svuotatelo, togliendo anche il cuore, ma lasciando il fondo. Preparate una macedonia: sbucciate la mela, la banana e fatele a tocchi. Tagliate a pezzi anche le fette di ananas. Mescolate il tutto in una ciotola. Condite la frutta con 2 cucchiai di zucchero. Unite noci e pinoli. Imbevete il pandoro con 1/3 di bicchiere di Grand Marnier allungato con altrettanta acqua. Fate sciogliere a caldo la confettura e pennellate l'esterno del dolce. Riempitelo con la macedonia e servitelo.
Panettone farcito ricoperto di cioccolato
Ingredienti per 12 persone:
un panettone kg 1 - frutta fresca brinata (uva bianca e nera, fragole, ribes) - gelatina di albicocche - Per la bagna: vino moscato, non spumante, g 250 - zucchero semolato g 150 - Per la crema al mascarpone: mascarpone g 300 - panna fresca g 200 - latte g 150 - zucchero g 150 - gelatina in fogli g 12 - 4 tuorli - Per la crema ganache: panna fresca g 150 - cioccolato fondente g 150 - Per la glassa al cioccolato: cioccolato fondente g 400 - panna fresca g 100
Preparazione:
La bagna al moscato: fate bollire per 5' il vino moscato con lo zucchero e g 100 d'acqua; spegnete e lasciate raffreddare bene. La crema al mascarpone: ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela, scioglietela nel latte bollente e lasciatela raffreddare. Bollite per un minuto g 150 d'acqua con lo zucchero; intanto montate i tuorli in una casseruola immersa in un bagnomaria tiepido, tenuto su fuoco al minimo, lavorandoli con una frusta e aggiungendo a filo lo sciroppo di zucchero bollente; non appena avrete un composto gonfio e soffice, trasferitelo dal bagnomaria caldo in uno ghiacciato e, continuando a montarlo, fatelo raffreddare e addensare quindi incorporatevi il mascarpone e la gelatina fredda ma ancora liquida. Quando la crema incomincerà a "tirare", cioè a ispessirsi, amalgamatela con la panna montata. La crema ganache: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato, mescolato con la panna; togliete dal bagnomaria il composto, passatelo in frigorifero a raffreddare, quindi montatelo con la frusta elettrica. La glassa: sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato, mescolato con la panna, amalgamando il tutto con una frusta, per ottenere un composto semifluido, omogeneo. Montare il dolce: capovolgete il panettone, incidetelo a un dito dalla base con un taglio circolare e svuotatelo della mollica che dovrà uscire in un grosso torsolo; dividete quest'ultimo in 3 dischi. Pennellate l'interno del panettone con abbondante bagna al moscato poi riempitelo con la crema al mascarpone alternandola con 2 dischi di mollica inzuppati di bagna al moscato. Con il terzo disco chiudete il panettone, poi rimettetelo in piedi e passatelo in frigo per una notte. Al momento di guarnirlo, sistematelo su una gratella, pennellatelo esternamente con un velo di gelatina di albicocca tiepida, quindi rivestitelo con la glassa al cioccolato facendola scorrere dalla cima lungo i fianchi che dovranno risultare perfettamente ricoperti. Lasciate che la glassa si indurisca poi trasferite il panettone nel piatto da portata e decoratelo, a ciuffi e festoni, con la crema ganache raccolta in una tasca di tela munita di bocchetta spizzata. Terminate la decorazione con la frutta brinata sistemandola alla base del dolce e sulla sommità: per brinare la frutta, bisogna pennellarla di albume non montato e passarla nello zucchero semolato. Tenete il panettone in frigo fino al momento di servirlo.
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Benucci.
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Tartufini con pistacchi
Ingredienti per 20 pezzi:
marrons glacés g 160 - cioccolato fondente - pistacchi sbollentati e pelati g 60 - cacao
Preparazione:
fondete il cioccolato a bagnomaria (almeno g 100), quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire, in modo che si addensi leggermente. Tritate i pistacchi con i marroni spezzettati, unitevi un cucchiaio di cioccolato, tiepido, e formate 20 palline. Passatele su un vassoio cosparso di cacao, smuovendole in modo che si ricoprano uniformemente
Stelle dorate con crema
Ingredienti per 8 persone:
un panettone da kg 1 - datteri freschi, pelati e tritati g 200 - panna fresca g 200 - zucchero a velo. Crema pasticciera: latte g 250 - zucchero g 50 - farina g 25 - 2 tuorli - un baccello di vaniglia
Preparazione:
tagliate il panettone a fette trasversali spesse cm 2, ricavatene delle stelle con un tagliapasta, spolverizzatele con zucchero a velo e biscottatele in forno a 200 °C per qualche minuto. Preparate la crema con gli ingredienti indicati e fatela raffreddare. Incorporatevi la panna, montata, i datteri, poi servitela con le stelle dorate in forno.. -
Cettinina.
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Buonissimi . -
miciobicio.
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CITAZIONE (Cettinina @ 6/12/2008, 22:35)Buonissimi
In teoria...
Poi bisogna vere chi li fa...
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Leti35.
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Benu.......accidenti che bontà! . -
Benucci.
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CITAZIONE (miciobicio @ 7/12/2008, 08:11)In teoria...
Poi bisogna vere chi li fa...
Nella fretta hai dimenticato "de".....
Chi di cavillo ferisce di cavillo perisce.....
Comunque, micio caro , se vuoi veDEre come li faccio io i dolci.....
Ti aspetto quando vuoi.....
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leon27.
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CITAZIONE (Benucci @ 7/12/2008, 11:13)Comunque, micio caro , se vuoi veDEre come li faccio io i dolci.....
Ti aspetto quando vuoi.....
e no Micio questa e una di quelle proposte che non si possono assolutamente rifiutare
quindi datti da fare e parti a razzo (o con la macchina o in moto fai tu). -
miciobicio.
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CITAZIONE (Benucci @ 7/12/2008, 11:13)Comunque, micio caro , se vuoi veDEre come li faccio io i dolci.....
Ti aspetto quando vuoi.....
Preferisco che posti una foto...
Non ci vengo a Napoli...
ci sono gli orsi...
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Benucci.
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CITAZIONE (miciobicio @ 7/12/2008, 18:49)Non ci vengo a Napoli...
ci sono gli orsi...
Non ho lo scanner......
E poi non sai che gli orsi, d'inverno, vanno in letargo?
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miciobicio.
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CITAZIONE (Benucci @ 8/12/2008, 07:51)Non ho lo scanner......
non serve lo scanner...CITAZIONE (Benucci @ 8/12/2008, 07:51)E poi non sai che gli orsi, d'inverno, vanno in letargo?
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Benucci.
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CITAZIONE (miciobicio @ 8/12/2008, 10:22)non serve lo scanner...
E come le posto le mie foto?
Ove mai non le avessi fatte con la digitale?CITAZIONE
Non ho mai capito che espressione indica questa faccina....
Me la spieghi tu?. -
patna.
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BENU' - con l'accento sulla u -
vengo al volo da te giù
per gustare e poi pappare
dolci paste e pastarelle. -
Benucci.
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CITAZIONE (patna @ 8/12/2008, 22:19)BENU' - con l'accento sulla u -
vengo al volo da te giù
per gustare e poi pappare
dolci paste e pastarelle
Ed io ti aspetto con piacere
Così almeno tu potrai assaggiare i miei dolci. -
patna.
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