San Valentino

romanticismo, passione, ironia!

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  1. Cettinina
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    Lasagne pere e speck


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    Ingredienti per 4 persone

    16 fogli di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa (circa 500 g) della larghezza di circa 10-12 cm
    250 g di stracchino
    100 g di gorgonzola dolce
    2 pere non troppo mature
    4-5 foglie di salvia
    150 g di speck non troppo magro a fettine
    latte fresco + burro
    30 g di parmigiano reggiano grattugiato
    sale e pepe

    Preparazione:


    Scotta la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala e scotta le lasagne, poche alla volta, per qualche istante. Sgocciole con un mestolo forato e raffreddale in una ciotola con acqua e ghiaccio. Stendile su un vassoio foderato con carta da forno e separa ciascuno strato di pasta con un foglio di carta da forno, per evitare che i pezzi di pasta si attacchino. In seguito, puoi far asciugare i fogli di carta da forno e riutilizzarli. Taglia i 16 fogli a forma di cuore con il tagliapasta. In alternativa, appoggia sui fogli di pasta una delle ciotoline da forno a forma di cuore e ritagliali con un coltellino.
    Prepara gli altri ingredienti. Sbuccia le pere, elimina i torsoli e tagliale a fettine di circa 5 mm di spessore; quindi a listarelle di 2) X3 cm. Riduci lo speck a listarelle delle stesse dimensioni. Scalda 30 g di burro nella padella antiaderente con le foglie di salvia. Aggiungi lo speck e rosolalo per 1-2 minuti. Unisci le pere e prosegui la cottura ancora per 2-3 minuti. Disponi lo stracchino e il gorgonzola in una ciotola con 3-4 cucchiai di latte e una macinata di pepe nero. Monta i formaggi con una forchetta.
    Completa e inforna. Ungi le ciotoline con una noce di burro e rivesti il fondo con 1 foglio di pasta, copri con 1/4 di crema di formaggio e quindi con 1/4 di pere e speck. Prosegui con gli strati e termina con le pere e lo speck. Spolverizza le 4 ciotoline con il parmigiano reggiano, cuoci in forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti e servi.


    Arrosto di vitello allo spumante con pompelmo rosa e giallo


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    Ingredienti per 4 persone


    800 g di girello o magatello di vitello
    2 scalogni
    2 pompelmi gialli
    2 pompelmi rosa
    1 bicchiere di spumante secco
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale e pepe


    Preparazione:


    Spremi i pompelmi. Lega la carne con spago da cucina, facendolo scorrere intorno più volte e legandola con un nodo stretto. Spremi 1 pompelmo rosa e 1 giallo.
    Ricava gli spicchi. Sbuccia i pompelmi rimasti con il coltellino, eliminando tutta la parte bianca. Inserisci la lama fra le membrane degli spicchi, estraili e mettili in una ciotola.
    Conserva. Rosola per 3-4 minuti gli scalogni spellati e tritati nella casseruola con l'olio. Spremi con le mani il succo del cuore dei pompelmi, mettilo nella ciotola e copri.
    Cuoci l'arrosto. Unisci la carne al soffritto. Dorala su tutti i lati. Irrorala con lo spumante e cuoci per circa 20 minuti a fuoco medio, bagnandola con metà succo di pompelmo.
    Completa e servi. Prosegui la cottura dell'arrosto per circa 15 minuti, unendo il succo di pompelmo rimasto e regolando di sale e pepe. Aggiungi gli spicchi pelati e cuoci per altri 5 minuti. Elimina lo spago, affetta l'arrosto e trasferiscilo, con gli spicchi, in un piatto da portata. Servilo, irrorato con il sugo di cottura e decoralo, a piacere, con foglie di prezzemolo e pepe.



    Crocchette di cavolfiore


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    Ingredienti per 4 persone

    un piccolo cavolfiore
    4 patate
    150 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
    4 fette di pancarré
    2 rametti di timo
    mezzo spicchio d'aglio o scalogno (facoltativo)
    50 g di burro
    olio extravergine d'oliva
    sale


    Preparazione:

    Lessate insieme il cavolfiore diviso a cimette e le patate a pezzetti finché saranno entrambi teneri, sgocciolateli e schiacciateli con la forchetta.
    Spezzettate il prosciutto e mescolatelo alle verdure con l'aglio tritato fine, qualche fogliolina di timo e 30 g di burro fuso. Regolate di sale.
    Ricavate dal composto le crocchette, appiattitele e impanatele nel pancarré sbriciolato, facendolo aderire bene.
    Scaldate 2 cucchiai di olio e il resto del burro in una padella antiaderente e rosolatevi le crocchette, pochi minuti per parte. Guarnite con timo, rucola e prosciutto cotto tagliato a piacere.



    Cuore di cioccolato alla panna



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    Ingredienti per 4 persone

    1 confezione di preparato per torta al cioccolato
    4 cucchiai di latte
    3 uova
    75 g di cioccolato fondente
    2 tuorli
    2 cucchiai di zucchero
    2 dl di panna fresca
    6 cucchiai di marmellata di arance
    125 g di burro
    1 tubetto di glassa già pronta per decorare

    Preparazione:

    Prepara la base. Mescola il preparato per torta nel mixer con il latte, le uova intere e il burro morbido, come indicato
    sulla confezione. Lavoralo per 3 minuti. Versa il composto nella tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
    Livellalo e cuoci la torta nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti. Toglila dal forno, falla intiepidire, sformala, elimina la
    carta e trasferiscila su una gratella, tipo griglia del forno.
    Fai la crema al cioccolato. Tagliuzza il cioccolato grossolanamente, fallo fondere in una casseruolina a bagnomaria o
    a fuoco molto basso. Intanto monta la panna ben fredda con la frusta elettrica. Monta i tuorli con lo zucchero e versaci
    piano piano il cioccolato fuso. Incorpora con delicatezza metà della panna montata. Mescola e metti in frigorifero.
    Sagoma il cuore. Taglia la torta in 2 parti, in senso orizzontale; dai ai 2 strati la forma di un cuore , utilizzando un
    cartoncino sagomato: posizionalo sulla torta e segui la sagoma con un coltellino affilato. Elimina i ritagli di pasta, che
    puoi usare per colazione.
    Farcisci e decora. Spalma la marmellata d'arance e la crema di cioccolato su una delle due metà del cuore. Spalma la
    panna montata sull'altra metà, ricomponi il cuore e pareggia i bordi con la lama di un coltello. Decora il dolce con la
    glassa, come da foto, e metti il cuore in frigorifero fino al momento di servirlo.


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  2. marina.1
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    Ma dopo un pranzo simile, con un buon vino.... a letto si va solo per dormire....!!
     
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  3. bross5
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    CITAZIONE (marina.1 @ 10/2/2009, 18:46)
    Ma dopo un pranzo simile, con un buon vino.... a letto si va solo per dormire....!!

    oppure si mangia dopo i festeggiamenti :lol:

    Cettina che pranzio delizioso :wub:
     
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  4. Cettinina
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    CITAZIONE (marina.1 @ 10/2/2009, 18:46)
    Ma dopo un pranzo simile, con un buon vino.... a letto si va solo per dormire....!!

    Marina.........la notte è lunga ;) e poi il giorno dopo è domenica................ :lol:
     
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  5. dango
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    Da un sondaggio del Corriere della Sera: I baci-icona di San Valentino
    Dieci opere, dal cinema alla pittura passando per il fumetto, per celebrare il 14 febbraio.

    Scegliete il più rappresentativo per voi....


    http://www.corriere.it/reportages/_prog/re...9/bacio,0,0,1,1
     
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  6. Dr.Watson
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    CITAZIONE (marina.1 @ 10/2/2009, 18:46)
    Ma dopo un pranzo simile, con un buon vino.... a letto si va solo per dormire....!!

    Marina, con tutto il rispetto, PARLA PER TE !!! ;) :D :P
     
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  7. marina.1
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    Desumo che non soffri di abbiocco post-prandiale..... ;)
     
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  8. Dr.Watson
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    CITAZIONE (marina.1 @ 11/2/2009, 21:13)
    Desumo che non soffri di abbiocco post-prandiale..... ;)

    Da solo sì, ma il pranzo di S.Valentino presume si sia in compagnia... ;)

    E la saggezza popolare dice "Ogni lasciata è persa!" ;) :D
     
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  9. Linus!
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    Andrò a Venezia con tutte le mie fidanzate...
     
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  10. dango
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    CITAZIONE (Linus! @ 12/2/2009, 12:29)
    Andrò a Venezia con tutte le mie fidanzate...

    Caspitaaa.....affitti una nave da crociera??? (l'ultima volta che siamo state a Venezia Io, Meg e Laura ne abbiamo vista una ormeggiata nei pressi della laguna...) ;)
     
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  11. Linus!
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    CITAZIONE (dango @ 12/2/2009, 13:13)
    CITAZIONE (Linus! @ 12/2/2009, 12:29)
    Andrò a Venezia con tutte le mie fidanzate...

    Caspitaaa.....affitti una nave da crociera??? (l'ultima volta che siamo state a Venezia Io, Meg e Laura ne abbiamo vista una ormeggiata nei pressi della laguna...) ;)

    no no, altrimenti farei come nei film di Natale di De Sica...!!!
     
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  12. laura^
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    CITAZIONE (Linus! @ 12/2/2009, 12:29)
    Andrò a Venezia con tutte le mie fidanzate...

    :fear2.gif:

    .a loro lo sanno di essere tutte fidanzate con te??????? :rolleyes:
     
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  13. Linus!
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    CITAZIONE (laura^ @ 12/2/2009, 13:50)
    CITAZIONE (Linus! @ 12/2/2009, 12:29)
    Andrò a Venezia con tutte le mie fidanzate...

    :fear2.gif:

    .a loro lo sanno di essere tutte fidanzate con te??????? :rolleyes:

    infatti...è questo l'unico problema!! :lol: :lol:
     
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  14. laura^
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    CITAZIONE (Linus! @ 12/2/2009, 13:59)
    CITAZIONE (laura^ @ 12/2/2009, 13:50)
    :fear2.gif:

    .a loro lo sanno di essere tutte fidanzate con te??????? :rolleyes:

    infatti...è questo l'unico problema!! :lol: :lol:

    mi pareva che qualcosa non quadrasse.... -_-
    consiglio: una la inviti a venezia x il pranzo, una a padova x l'aperitivo, una a vicenza x la cena tutte belle citta' d'arte felice tu e felici loro..... ^_^
     
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  15. Linus!
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    a parte gli scherzi, dormirò a Mestre ma sarò a Venezia per il carnevale (in compagnia...). Cmqe grazie per il consiglio!!
     
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19 replies since 10/2/2009, 18:21   189 views
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