San Valentino

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  1. Cettinina
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    Spiedini di scampi con melone e sedano


    Ingredienti:

    4 code di scampi,
    1/2 melone bianco
    1/2 cuore di sedano verde con le foglie,
    1 mazzetto di erbe miste (prezzemolo, finocchietto ed erba cipollina), image
    1 cucchiaio di panna fresca,
    1,5 fogli di gelatina,
    sale, pepe bianco


    Preparazione:

    - Metti la gelatina in ammollo nell'acqua fredda. Tieni al fresco 1/4 del melone e sbuccia il resto, elimina i semi e frulla la polpa con 3 foglie di sedano, un pizzico di sale e il pepe. Incorpora questo composto alla gelatina strizzata e sciolta a bagnomaria. Mescola finché si sarà stemperata perfettamente e conserva in frigorifero.
    - Pulisci il sedano, taglialo a pezzi e cuocilo in acqua bollente salata per 10 minuti. Sgocciolalo, frullalo e rosolalo in padella fino a quando l'acqua in eccesso è evaporata. Aggiungi la panna, fai bollire, togli dal fuoco e, quando tutto è freddo, unisci una spolverizzata di erbe tritate, il sale e il pepe.
    - Versa sul fondo di 2 bicchieri la crema di sedano e uno strato di gelatina di melone. Finisci con gli spiedini preparati alternando gli scampi (cotti per 3 minuti al vapore) e gli spicchietti ricavati dal melone rimasto.


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    Tagliatelle al salmone con burro al finocchietto


    Ingredienti:

    175 g di tagliatelle all'uovo,
    50 g di salmone affumicato e 50 g di storione affumicato affettati,
    25 g di uova di salmone,
    2 scorzette di agrumi,
    1 mazzetto di finocchietto,
    40 g di burro,
    sale,
    pepe bianco

    Preparazione:

    - Ammorbidisci il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo, trita finemente 2 rametti di finocchietto e le scorzette di agrumi (bastano solo arance e limoni, purché non trattati). Mescola questi aromi al burro ormai morbido e metti il composto in frigo (se vuoi, puoi prepararlo anche il giorno prima o al mattino).
    - Spezzetta le fettine dei pesci affumicati su un piatto e condiscile con una macinata abbondante di pepe. A questo punto, cuoci la pasta in tanta acqua leggermente salata e nel frattempo fai fondere a fuoco dolce il burro aromatizzato al finocchietto.
    - Sgocciola le tagliatelle e condiscile subito con il burro che hai fatto sciogliere. Aggiungi i pezzetti dei pesci affumicati e le uova di salmone. Mescola tutto molto delicatamente e servi nei piatti con un'abbondante spolverizzata di finocchietto fresco.


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    Torta di meringhe e melagrane

    Ingredienti:

    5 meringhe di circa 30 g ciascuna (vanno bene le classiche che trovi in pasticceria),
    1,7 dl di panna fresca,
    2 tuorli,
    2 melagrane,
    1/2 dl di vino bianco dolce,
    90 g di zucchero semolato

    Preparazione:

    - Prepara così la crema. Spremi 1/4 di melagrana, filtra il succo e versalo in un pentolino. Fallo bollire e poi ridurre fino a 1/3. Spegni il fuoco e, aspettando che si intiepidisca, monta i tuorli e 40 g di zucchero con la frusta. Aggiungi il vino e il succo di melagrana ridotto e ormai tiepido, addensa tutto a fuoco dolce, sempre mescolando. Poi, metti questo composto in una ciotola e lascialo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
    - Sgrana 1 melagrana per preparare la composta. Cuoci i chicchi per 10 minuti, con 50 g di zucchero, in una pentola, a fiamma bassa, mescolando spesso. Poi, togli dal fuoco e, quando i chicchi sono freddi, frullali. A questo punto, rimettili nella casseruola per scaldarli, aggiungi tutti i chicchi rimasti, mescola ancora una volta sola e spegni il fuoco.
    - Monta la panna e mescolane poco meno della metà alla crema di melagrana. Spezzetta grossolanamente le meringhe e uniscile alla panna montata rimasta. Metti al centro del piatto di portata un anello tagliapasta di 10 centimetri circa, riempilo con il composto di panna e meringa e sfilalo. Cospargi i bordi con le briciole più piccole delle meringhe e aggiungi sulla superficie del dolce la crema e la composta. Infine, a piacere, guarnisci con 1/2 meringa e uno spicchietto di melagrana.




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    Mousse al cioccolato bianco



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    Ingredienti:

    250 g di cioccolato bianco
    50 g di burro morbido
    3 tuorli
    4 albumi
    125 g di zucchero
    50 g di amarene sciroppate
    50 g di bon bon o cioccolatini assortiti o biscottini a forma di cuore


    Preparazione:

    Prepara gli ingredienti. Versa i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montali con la frusta, fino a ottenere un composto omogeneo e chiaro. Trita grossolanamente il cioccolato e mettilo nella ciotola. Versa nel pentolino acqua sufficiente a riempirlo per metà e porta a ebollizione. Introduci la ciotola nel pentolino, abbassa la fiamma e fai fondere il cioccolato, mescolandolo in continuazione con un cucchiaio di legno. Incorpora, fuori dal fuoco, il burro al cioccolato fuso. Incorpora il cioccolato fuso ai tuorli, poco alla volta, mescolando in continuazione. Lascia raffreddare completamente il composto.
    Fai la mousse. Monta gli albumi a neve ben ferma con la frusta. Incorporali lentamente al composto di cioccolato e tuorli, con movimenti dal basso verso l'alto, mescolando delicatamente con la frusta, per non smontarli. Distribuisci la mousse in 6 ciotoline o in bicchieri di vetro. Mettile nel freezer, coperte con pellicola da cucina, per circa 10 minuti. Se prepari la mousse in anticipo, mettila nel frigorifero per circa 3 ore.
    Servi il dolce. Togli le coppette dal freezer ed elimina la pellicola da cucina. Completale con cioccolatini, bon bon o biscottini e le amarene sciroppate .
     
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    amico dell'Oasi
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    Grazie di tutto Cet.
     
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  3. patna
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    Cettina come sempre impeccabile - perchè non mandi il tutto a Solitario per essere messo nel corriere ???
     
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  4. Cettinina
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    Grazie Rosanna e Pat :)

    Ho mandato le ricette a Solitario.
     
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  5. patna
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    Okkey pupa - :biggrinthumb.gif:
     
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4 replies since 9/2/2010, 18:55   81 views
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