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Cettinina.
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Chi abbiamo ammazzato?. -
leon27.
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io porto il dolce
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Grazie Mimmo. -
patna.
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MIMMOOO OOO OOO
Che meravigliosa visione - qui la Benù si tuffa nello schermo - io intanto .......... -
Cettinina.
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Menu romantico per Capodanno
Se preferite chiudervi in casa con chi amate, anche (o soprattutto), l'ultimo giorno dell'anno, eccovi delle ricette afrodisiache e cariche di attenzione verso l'altro, per accogliere il nuovo anno nel modo più romantico. Curare ogni particolare e accendere la sensualità, coinvolgerlo in cucina o sorprenderlo come se fosse uno spettacolo, scegliete voi...
Uno stuzzicante aperitivo che scioglierà tensioni e aggiungerà brio alle vostre conversazioni...
Ingredienti
1 melagrana - vermouth dolce 1 cucchiaio - vino bianco - vodka 1 cucchiaio - granatina 1 cucchiaio
Versa in ogni bicchiere 1 cucchiaio sciroppo di granatina, 1 di vodka e 1 di vermouth dolce molto freddi. Colma con vino bianco fermo e secco, sempre molto freddo, mescola poi decora con chicchi di melagrana. Servi il cocktail come aperitivo con mandorle, pistacchi, scaglie di grana e altri bocconcini salati.
Non avere fretta, lo scoccar della mezzanotte è lontana...
Le ostriche sono un ingrediente afrodisiaco per eccellenza del nostro immaginario: freschezza, profumo del mare e morbidezza sono le caratteristiche vincenti da portare a tavola
Ingredienti:
18 ostriche
2 scalogni
gr. 100 di burro di semi salato
mezzo decilitro di champagne (o spumante)
maizena
pepe macinato
Preparazione:
Aprite le ostriche con molta attenzione e raccogliete la loro acqua in una ciotola filtrandola attraverso un colino fine. Tritate finissimi gli scalogni e stufateli molto dolcemente in una casseruola con gr. 30 di burro e una macinata di pepe. Quando sono
trasparenti spolverateli con un pizzico di maizena, mescolate, quindi versate l'acqua delle ostriche e un decilitro di spumante. Fate ridurre il liquido della metà a fuoco dolce, poi incorporate gr. 70 di burro poco alla volta, montando la salsa con una piccola frusta. Filtratela attraverso il colino, poi rimettetela sul fuoco aggiungendo lentamente mezzo decilitro di spumante, senza smettere di mescolare con la frusta. Scaldate leggermente le ostriche sulla porta del forno, versate un cucchiaio di salsa in ognuna e servite subito.
Lasciate passare del tempo tra una portata e l'altra. Non sparite in cucina da sole, ma chiedetegli di accompagnarvi per preparare insieme il sugo...
Ingredienti:
320 g di bavette o altra pasta lunga a piacere
1 astice di circa 800 g, meglio se vivo
8 pomodori maturi o 400 g di pomodori pelati spezzettati in barattolo
1 bicchierino di Cognac
vino bianco
2 scalogni
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
peperoncino fresco tritato
sale
Preparazione:
Prepara l'astice. Lava bene l'astice sotto acqua fredda corrente. Spella e taglia a fettine sottili gli scalogni. Rosolali a fuoco basso nella padella con 4-5 cucchiai di olio extravergine per 3-4 minuti. Alza di poco la fiamma e disponi l'astice nella padella. Copri con il coperchio e prosegui la cottura per 1-2 minuti. Scoperchia, alza la fiamma,irrora con il Cognac e fiammeggialo. Quando la fiamma si sarà spenta, unisci 1 bicchiere di vino bianco caldo, lascialo evaporare per 1-2 minuti, abbassa il fuoco sotto la casseruola, chiudi con il coperchio e prosegui la cottura per 15 minuti. Sgocciola l'astice e lascialo intiepidire.
Completa il sugo. Estrai dal guscio e dalle chele la polpa dell'astice . Disponi la testa, il guscio e le zampette nella casseruola sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Irrora con 1/2 bicchiere di vino bianco caldo e prosegui la cottura per 15 minuti a fiamma bassa, schiacciando spesso i gusci dell'astice con un mestolo forato. Togli il guscio e la testa e lascia le zampette. Disponi nella casseruola il peperoncino,i pomodori, sbollentati, spellati e tagliati a pezzettoni o i pomodori in barattolo. Prosegui la cottura per circa 10 minuti, spegni, unisci la polpa dell'astice a pezzi, regola di sale e spegni.
Cuoci la pasta e servi. Lessa le bavette in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta, trasferiscila nella casseruola con il sugo, sotto il quale avrai riacceso il fuoco, mescola, fai insaporire per 1-2 minuti e spoverizza con prezzemolo tritato e servi.
La cosa migliore che potete fare per questa ricetta è prepararvela prima. Vi basterà scaldarle nel forno bello caldo quando sarà il momento più adatto...
Ingredienti:
500 g di filetti di merluzzo
2 uova
350 g di patate
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
100 g di pan carré privato della crosta
maionese
1 limone per servire
olio extravergine di oliva
noce moscata
sale e pepe bianco
Preparazione:
Cuoci le patate. Lava le patate, strofinando la buccia, trasferiscile in una pentola, aggiungi abbondante acqua fredda e cuocile per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione. Sgocciola le patate, sbucciale ancora calde, passale allo schiacciapatate e lasciale raffreddare. Pulisci il prezzemolo, tenendo da parte qualche gambo, lava le foglie e asciugale. Spella lo spicchio d'aglio, taglialo a metà, elimina l'eventuale germoglio interno e tritalo finemente insieme a una manciata di prezzemolo.
Prepara il composto. Elimina le eventuali lische rimaste attaccate ai filetti di merluzzo. Taglia il pesce a tocchetti e tritalo al mixer con le uova, 1 pizzico di noce moscata e il trito di prezzemolo e aglio. Aggiungi le patate, sale e pepe e mescola a mano. Preleva delle porzioni di impasto della grandezza di un'albicocca e, con le mani inumidite per non fare attaccare l'impasto, forma delle polpettine ovali.
Cuoci le polpette. Trita finemente la mollica di pan carré al mixer, versala in un piatto e impana le polpette. Disponile in una placca foderata con carta da forno, condiscile con 4-5 cucchiai di olio e cuocile in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servile accompagnate con spicchi di limone e maionese o, se preferisci, salsa tartara.
Questa torta è un messaggio chiaro sulle intenzioni, un trionfo di dolcezza e cremosità...
Preparetela il giorno prima e riponetela in frigo.
Ingredienti:
Zucchero a velo 50 gr
Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
Burro 130 gr
Cioccolato fondente 300 gr
Grappa 5 cucchiaio
Sale
Albume 6 numero
Uova 6 numero
Zucchero 120 gr
Preparazione:
Trita 300 g di cioccolato fondente al 70% di cacao e scioglilo a bagnomaria o su fuoco molto basso con 130 g di burro. Sguscia 6 uova, sistemando gli albumi in una ciotola a bordi alti e i tuorli in un'altra. Monta gli albumi a neve con una frusta elettrica, unendo subito un pizzico di sale e dopo un po' 50 g di zucchero a velo. Monta i tuorli con 120 g di zucchero, finché il composto risulterà gonfio e spumoso. Amalgama il cioccolato fuso con il burro, continuando a montare, insieme a 5 cucchiai di grappa e 1 cucchiaino scarso di peperoncino in polvere, a seconda dei tuoi gusti. Incorpora delicatamente gli albumi con un movimento di spatola dal basso verso l'alto.
Versa il composto di cioccolato in uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro (o anche 26 cm se vuoi una torta più bassa) foderato di carta da forno bagnata e strizzata.
Cuoci la torta in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti e poi a 120 °C per altri 10-12 minuti. Fai raffreddare completamente la torta (puoi anche prepararla il giorno prima), spolverizzala con cacao amaro fatto cadere attraverso un setaccino, decora con peperoncini freschi e servi.
Dopo la mezzanotte, si sa, si mangiano le lenticchie per il buon augurio. Servitele direttamente in un cucchiaio per imboccarvi a vicenda...
Ingredienti:
150 g di lenticchie
200 g di minicotechini
50 g di bacon
2 cucchiai di cipolla, sedano e carota tritati
uno spicchio d'aglio
un dl di passata di pomodoro
salvia e rosmarino
2 dl di brodo vegetale
olio
sale, pepe
Preparazione:
Mettete a bagno le lenticchie in acqua per 12 ore.
Soffriggete l'aglio tritato fine in una padella con 2 cucchiai di olio, il trito e il bacon a dadini; unite le lenticchie scolate, sale e pepe e fate insaporire per 5 minuti.
Unite la passata, un rametto di salvia e di rosmarino e il brodo caldo; coprite e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti aggiungendo, se necessario, ancora un po' di brodo.
Preparate i minicotechini come indicato sulla confezione, tagliateli a rondelle e distribuitevi sopra le lenticchie.
da Donna moderna
Edited by Cettinina - 27/12/2010, 08:39. -
leon27.
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ecco gli auguri di capodanno per avere fortuna
quelle di mario
sempre di Mario
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miciobicio.
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Mi sa che non hai un gran occhio...
per le taglie da donna...
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Benucci.
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Mi sa che non hai un gran occhio...
per le taglie da donna...
micio ma è un gioco...
Non penserai che abbiamo creduto che quei lati B fossero davvero i vostri?
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miciobicio.
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micio ma è un gioco...
Non penserai che abbiamo creduto che quei lati B fossero davvero i vostri?
Visto che te ne sei accorta, ammetto...
ho posato io per la foto...
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Benucci.
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Visto che te ne sei accorta, ammetto...
ho posato io per la foto...
UAH! E quando te lo sei tatuato quel bel serpentone sul fondo-schiena?. -
miciobicio.
User deleted
UAH! E quando te lo sei tatuato quel bel serpentone sul fondo-schiena?
Non è un tattuaggio...
E' che Mimmo tardava a scattare ...
e mi cominciavano a fumare....
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Benucci.
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Non è un tattuaggio...
E' che Mimmo tardava a scattare ...
e mi cominciavano a fumare....
E hanno continuato a fumare durante gli altri tre scatti, poi? Hai preso fuoco?. -
miciobicio.
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E hanno continuato a fumare durante gli altri tre scatti, poi? Hai preso fuoco?
Lo scatto è sempre quello, dopo Mimmo ha messo i nomi col pennarello..
e poi i miei non prendono fuoco...
sono autoestinguenti..
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Benucci.
User deleted
Lo scatto è sempre quello, dopo Mimmo ha messo i nomi col pennarello..
e poi i miei non prendono fuoco...
sono autoestinguenti..
Ce li hai ignifughi!!!.