A tutti gli innamorati Buon San Valentino

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  1. Cettinina
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    Insalata di avocado e champignon



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    Ingredienti della ricetta


    2 avocado maturi e sodi
    15 pomodori tipo ciliegia
    150 gr di funghi champignon
    sale q.b.
    Tabasco q.b.
    1 limone ( il succo)
    1 peperone verde
    3 foglie di basilico
    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva



    Preparazione della ricetta


    Lavate avocado e tagliatelo per tutta la sua lunghezza in 4 parti/fette privandolo del nocciolo.
    In una capiente terrina mettete l'avocado pelato e tagliato a cubetti, i funghi champignon puliti e tagliati a lamelle sottili, i pomodori ciliegia tagliati in 4 parti, il succo di un limone, sale, qualche goccia di tabasco, l'olio e mescolate bene lasciando riposare per 15 minuti.
    Pulite i peperoni privandoli dei filamenti interni, tagliateli a dadini e uniteli con il basilico tritato grossolanamente agli ingredienti nella terrina.
    Mescolate bene, aggiustate di sale (se piace anche il pepe) e servite in abbinamento con formaggi cremosi e crostini di pane tostato.






    Risotto degli innamorati



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    Ingredienti della ricetta


    150 gr di riso carnaroli
    5 gr di peperoncino in polvere
    20 gr di burro
    ½ bicchiere di vino bianco
    400 ml di brodo
    sale q.b.
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    4 cucchiai di salsa di pomodoro
    150 ml di panna da cucina
    200 gr di gamberetti ( o code di gamberi)
    150 gr di funghi porcini secchi
    2 cucchiai di brandy
    1 spicchio di aglio





    Preparazione della ricetta


    Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida. Sbucciate e tritate la cipolla. In una casseruola sciogliete il burro e 1 cucchiaio di olio, non appena saranno caldi fate soffriggere la cipolla (½ di quella indicata nella ricetta), quando sarà dorata aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
    Tagliate i funghi, fateli cuocere in una casseruola con 1 cucchiaio di olio, sale ed uno spicchio di aglio. Appena saranno cotti uniteli al riso, aggiungete poco a poco il brodo caldo (vegetale o preferibilmente di pesce) fino a completa cottura.
    Nel frattempo cuocete i gamberi in una padella con 2 cucchiai di olio e la cipolla rimasta.
    Appena i gamberi saranno ben rosolati bagnate con il brandy (o cognac) fate evaporare poi unite la salsa di pomodoro, il peperoncino ed aggiustate di sale.
    Cinque minuti prima della fine della cottura del riso unite i gamberi preparati in precedenza e la panna.
    Togliete dal fuoco, aggiungete il prezzemolo, mescolate bene e lasciate mantecare per 1 minuti prima di servire in tavola.





    Penne all'arrabbiata



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    Ingredienti della ricetta

    400 gr di penne
    450 gr di pomodori maturi
    sale q.b.
    2 spicchi di aglio
    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    2 peperoncino freschi ( o in polvere)
    2 cucchiai di prezzemolo tritato




    Preparazione della ricetta

    Lavate i pomodori, praticate sulla pelle un'incisione a croce e tuffateli per 1 minuto in acqua bollente per facilitare la pelatura. Tolta la pellicina esterna privateli dei semi e tagliateli a cubetti.
    In una capiente padella fate rosolare l'olio con l'aglio tritato, aggiungete i pomodori, il sale, il peperoncino tritato finemente e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
    Lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella pochi minuti per far amalgamare bene i sapori.
    Servite con una spolverata di prezzemolo e pecorino se piace.





    Pollo alle mandorle




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    Ingredienti della ricetta


    500 gr di petto di pollo
    100 ml di olio di soia ( o di semi )
    50 ml di salsa di soia
    3 cucchiai di maizena
    100 gr di mandorle
    1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
    sale q.b.
    2 cipollotti freschi o 1 scalogno




    Preparazione della ricetta


    Tritate grossolanamente le mandorle e fatele tostare con 1 cucchiaio di olio in una casseruola (in alternativa fatele abbrustolire, ma non troppo, in forno)
    Tagliate i petti di pollo a cubetti non troppo grandi, infarinateli con la maizena e fateli rosolare in una padella capiente (meglio se in un wok) con il resto dell'olio, i cipollotti tagliati a lamelle sottili e lo zenzero grattugiato.
    Quando il pollo risulterà ben dorato unite le mandorle, sale, la salsa di soia e fate saltare tutto a fuoco vivace per per pochi minuti aggiungendo, se la preparazione risultasse troppo asciutta, 1 cucchiaio di acqua calda.
    Consiglio.. per questa ricetta è necessario utilizzare mandorle pelate e aggiungete con moderazione il sale perchè la salsa di soia è piuttosto saporita.





    Medaglioni di merluzzo e gamberi



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    Ingredienti della ricetta

    6 medaglioni di merluzzo
    24 gamberetti o code di gambero
    2 cucchiai di cognac
    2 scalogni
    4 cucchiai di salsa di pomodoro
    4 patate di media grandezza
    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    sale e pepe q.b.




    Preparazione della ricetta


    Lessate le patate con la buccia in acqua salata. Pulite e tagliate a lamelle sottili lo scalogno poi fatelo rosolare in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Sbollentate i gamberi in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e metteteli nella casseruola con lo scalogno cuocendoli a fuoco vivace per 5 minuti.
    Bagnate i gamberi il cognac, fatelo evaporare, unite la salsa di pomodoro e aggiustate con sale e pepe cuocendo ancora per 5 minuti a fuoco dolce. Pelate e tagliate a rondelle spesse circa 1 cm e tenetele da parte. In una capiente padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio cuocete i medaglioni di merluzzo, arrostite da entrambi i lati il pesce, salate e pepate.
    Per comporre il piatto disponete 5 fette di patate (per persona) insaporite con un filo d'olio ed il sale, sistemate sopra le patate 1 medaglione di merluzzo, irrorate tutto con un po' di salsa di pomodoro e spolverate con prezzemolo tritato.




    Torta di San Valentino



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    Ingredienti della ricetta

    per la torta
    5 uova
    180 gr di zucchero
    150 gr di farina 00
    60 gr di fecola di patate
    1 bustina di vanillina
    10 gr di lievito per dolci
    per la farcia
    200 gr di mascarpone
    150 gr di cioccolato al latte
    4 cucchiai di panna montata
    ½ bicchiere di marsala
    per la glassa di copertura
    120 gr di zucchero
    45 gr di cacao in polvere
    10 gr di colla di pesce
    90 gr di acqua
    75 gr di panna liquida per dolci




    Preparazione della ricetta

    Scaldate il forno a 180 gradi. Setacciate la farina con la fecola, il lievito e la vanillina. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Lavorate con una frusta elettrica ( o con un robot da cucina munito di planetaria ) le uova con lo zucchero fino a che il composto risulterà soffice e cremoso. Aggiungete farina, lavorate fin quando la farina sarà totalmente assorbita dall'impasto, unite gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
    Imburrate ed infarinate una teglia a forma di cuore, versatevi l'impasto e cuocete in forno per 40 minuti circa a 180 gradi. Verificate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Sfornate il dolce, capovolgetelo e lasciatelo raffreddare per circa 30 minuti. Tagliate a pezzi il cioccolato, mettetelo in una piccola casseruola, scioglietelo a bagnomaria a fuoco dolce poi fatelo intiepidire.
    Nel frattempo lavorate con una frusta elettrica il mascarpone, appena sarà leggermente montato unite il cioccolato e la panna (già montata). Mettete la crema ottenuta a rassodare in frigorifero per circa 30 minuti. Aprite a metà il pan di spagna, bagnate le due parti interne con il marsala, farcite la base con la crema al mascarpone e ricoprite con l'altra metà del dolce.
    Con l'aiuto di una spatola o un coltello togliete dai lati della torta la crema in eccesso. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino mettete lo zucchero, l'acqua, la panna ed il cacao in polvere precedentemente setacciato, ponete il recipiente sul fuoco e fate bollire per circa 10 minuti a fuoco dolcissimo. Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce. Lasciate rassodare la glassa in luogo fresco per 1 ora e 30 minuti.
    Versate la glassa nel centro della torta, con l'aiuto di una spatola ricopritela in modo uniforme poi fate asciugare per 20 minuti. Decorate il vostro dolce con piccoli cioccolatini a forma di cuore, granella o fiorellini di zucchero.




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    da Chef Silvia
     
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  2. patna
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    Cetti come sempre impeccabilissima sei :)
     
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  3. miciobicio
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    ma non è presto? :huh:
     
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  4. patna
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    Micio ma noi ci portiamo avanti - :)
     
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  5. Cettinina
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    Si Micio hai ragione....ancora è presto, ma se qualcuno desidera preparare una cena per il proprio caro e desidera che tutto sia perfetto magari prima prova le ricette ;)
     
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4 replies since 23/1/2014, 20:47   132 views
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