19 marzo Festa del papā

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  1. Cettinina
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    Il menu della festa del papā


    Per la festa del papā organizza una cena tutta per lui



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    Un regalo speciale per la festa del papā? Un menu tutto dedicato a lui! Le bruschette al lardo, le mezze penne con i pomodori secchi, il pollo al forno e una dolce fonduta... per prenderlo per la gola e farlo sentire unico!








    Bruschette con lardo, capperi e olive



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    Sgocciola 20 g di capperi sott'aceto e 30 g di pomodori secchi sott'olio dal liquido di conservazione. Taglia i pomodori a striscioline. Riduci a rondelle 30 g di olive verdi farcite al peperone. Fai tostare al forno 8-12 fette di pane, tipo francese.

    Copri ciascuna fetta di pane con 1 fettina di lardo tagliata sottile. Aggiungi le olive e i pomodori. Spolverizza la superficie con qualche foglia di basilico lavata, asciugata e spezzettata. Trasferisci le bruschette in un piatto da portata.

    Puoi decorare, a piacere, con foglioline intere di insalatina, tipo rucola e soncino, e di basilico lavate e asciugate.




    Mezze penne con i pomodori secchi



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    Ingredienti

    320 g di pasta tipo mezze penne

    8 pomodori semisecchi sott'olio

    50 g di pinoli

    1 spicchio d'aglio

    2 rametti di maggiorana

    100 g di caprino vaccino

    olio extravergine di oliva

    sale e pepe o peperoncino

    Tosta i pinoli in un padellino antiaderente senza aggiungere grassi per 2 minuti e sgocciolali. Schiaccia, spella e taglia a pezzetti lo spicchio d'aglio. Lava i rametti di maggiorana e sfogliali. Trasferisci 2/3 dei pinoli, metā della maggiorana e l'aglio nel mixer. Aggiungi 50 g di caprino, i pomodori semi secchi, 3-4 cucchiai di olio e un pizzico di pepe o di peperoncino.

    Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e immergi le mezze penne. Cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Poco prima di scolarla, preleva 1-2 cucchiai di acqua di cottura e versala nel mixer. Frulla gli ingredienti giā disposti in precedenza, in modo da ottenere una crema e mettila in una ciotola.

    Sgocciola la pasta e trasferiscila nella ciotola con il sugo. Mescola bene, completa con i pinoli, le foglie di maggiorana e il caprino a fiocchetti rimasti e servi subito.




    Pollo al forno





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    Ingredienti

    1 pollo da circa 500 g giā ripulito dalle interiora,
    1 kg di patate,
    un po' di aromi freschi da frullare al momento (rosmarino, salvia, timo e maggiorana),
    2 spicchi di aglio,
    acqua quanto basta

    Sistemate la carne su un grande foglio di carta da forno e appoggiatela in una pirofila. Mettete all'interno del pollo l'aglio schiacciato, irroratelo con un po' di acqua e cospargete con gli aromi sminuzzati.

    Formate un cartoccio e infilate nel forno caldo a 180°. Dopo 20 minuti apritelo e bagnate la carne con il sughetto e dopo altri 10 minuti unite le patate. Richiudete il cartoccio e completate la cottura per altri 10-20 minuti.

    Infine, eliminate la carta, bagnate nuovamente la carne con il suo condimento e fate arrostire per altri 20 minuti circa in funzione grill, portando la temperatura a 220°.




    Dolce fonduta



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    Taglia a fettine molto sottili un'arancia non trattata con la scorza (oppure scegli tu il frutto che preferisci), poi mettila a marinare per qualche minuto con Grand Marnier. Sciogli nel fornelletto 100 g di cioccolato fondente con mezzo bicchiere di panna fresca, poi immergi le fettine una per volta.





    Torta per il papā



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    Ingredienti

    120 g di pane bianco secco grattugiato

    1 bicchierino di rhum

    100 g di cioccolato fondente

    80 g di mandorle sgusciate e pelate

    4 uova

    100 g di zucchero

    20 g di burro

    20 g di farina

    1 albume

    100 g di zucchero a velo

    2 gocce di succo di limone

    Mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con il rhum. Sfilettate, nel frattempo, le mandorle. Grattugiate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, quindi togliete il recipiente dal fuoco e unite il pane bagnato e le mandorle, tenendone da parte un po' per la guarnizione finale.



    Preparazione

    Montate a lungo le uova con lo zucchero, utilizzando possibilmente una frusta elettrica, fino a ottenere una crema soffice e gonfia. Unite ora i due composti preparati, mescolando con delicatezza e con un movimento rotatorio dall'alto verso il basso.

    Ungete con il burro una tortiera del diametro di 22 cm, infarinatela e versatevi il composto. Fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura a 150° e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

    Lavorate l'albume con una frusta elettrica e incorporate poco a poco lo zucchero a velo. Non appena il composto č ben liscio e gonfio, aggiungete il succo di limone e lavorate ancora qualche minuto.
    Sfornate la torta, fatela raffreddare su una gratella per dolci, ricopritela con la glassa e decorate a piacere con i filetti di mandorle tenuti da parte.




    da Donna Moderna
     
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0 replies since 15/3/2014, 11:15   91 views
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