Buon Anno

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  1. Cettinina
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    Antipasto di salumi all'italiana


    antipasto-italiano




    Ingredienti

    •50 g di coppa• •Funghi sott'olio q.b.• Preparazione di Base •100 g di prosciutto cotto• •100 g di prosciutto crudo• •50 g di salame milano• •50 g di salame piemontese• •10 olive nere• •10 olive verdi• •15 cetriolini sott'aceto• •15 cipolline sott'aceto•
    Preparazione
    Prendete uno o più vassoi, a seconda della dimensione, e delle vaschette in vetro. Disponete in maniera ordinata sul vassoio le fette di salumi, stando attenti a fare con cura in modo tale da poter offrire un piatto ordinato e di bell’aspetto.
    Le fette di salame, per comodità, possono anche essere arrotolate, mentre quelle di prosciutto è meglio disporle per il lungo.
    Una volta ultimato questo procedimento prendete le vaschette di vetro e in ognuna di essa mettete dentro qualcosa di diverso. In una le olive nere, in un’altra quelle verdi e così via.




    Crepes alla ricotta




    crepes-alla-ricotta





    Ingredienti
    •8 crepes• •400 g di ricotta di mucca• •60 g di parmigiano• •50 g di pinoli• •Besciamella q.b.• Preparazione di Base •Burro q.b.• •Sale q.b.•
    Preparazione
    Versate la ricotta in una ciotola di medie dimensioni, schiacciatela servendovi di una forchetta e aggiungete i pinoli, un paio di cucchiai di parmigiano e un pizzico di sale. Ora mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
    Iniziate ora la procedura di riempimento delle crepes, versando il composto al centro e avvolgendo accuratamente.
    In seguito prendete una teglia, versate uno strato di besciamella, mettete le crepes una di fianco all’altra e copritele con altra besciamella (senza esagerare).
    Date infine una spolverata di parmigiano e aggiungete dei riccioli di burro.
    A questo punto infornare la teglia a 200°C per circa 25 minuti, ovvero fino a quando si formerà una leggera crosticina.
    Una volta sfornate, servite subito in tavola ben calde.




    Involtini saporiti



    involtini-saporiti




    Ingredienti
    •8 fette di petto di tacchino• •100 gr. di pancarré• •1 bicchiere di latte fresco• •4 cucchiai di grana• •25 gr. di burro• •25 gr. di funghi secchi• •80 gr. di nocciole• •1 bicchiere di vino bianco• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•
    Preparazione
    Prendete i funghi secchi e metteteli a bagno per 20 minuti, nel frattempo tritate finemente le nocciole e bagnate nel latte fresco le fette di pancarré.
    Una volta trascorsi i 20 minuti, scolate i funghi e asciugateli, dopodiché tritateli. Prendete una ciotola e mettete dentro il pancarré, i funghi, le nocciole tritate, il parmigiano, sale e pepe quanto basta e mescolate il tutto con un mestolo di legno.
    Ora farcite le fette di tacchino con il composto ottenuto e arrotolatele chiudendole con uno stuzzicadenti (o alternativamente con dello spago da cucina), dopodiché adagiate gli involtini in una padella e fateli cuocere con burro e vino bianco per circa 30 minuti.




    Verdure grigliate




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    Ingredienti

    •3 melanzane • •3 zucchine• •3 peperoni• •2 cespi di radicchio rosso• •½ bicchiere di aceto di vino bianco• •½ bicchiere di olio extravergine d'oliva• •1 spicchio d'aglio• •1 ciuffo di prezzemolo•
    Preparazione
    Prima di tutto lavate per bene le verdure. Dopodiché prendete le zucchine, levate le estremità servendovi di un coltello e in seguito tagliatele a fette di circa ½ centimetro. Ripetete il lavoro con le melanzane.
    Ora aprite i peperoni ed eliminate i semini che si trovano all’interno. Successivamente tagliateli a piccole strisce della larghezza di circa 2 centimetri. Mondate il radicchio e dividetelo in 4 parti.
    Tritate il prezzemolo e l’aglio. Aggiungete i due elementi in una ciotola con aceto, olio extravergine d’oliva e sale.
    A questo punto grigliate le verdure e, a procedura terminata, disponetele per tipo su un vassoio. Mescolate il condimento preparato in precedenza e con l’aiuto di un cucchiaio versatelo sopra alle verdure.



    Frittura dolce




    frittura-dolce






    Ingredienti

    •100 gr. di semolino• •80 gr. di zucchero• •40 gr. di zucchero a velo• •1 uovo• •½ litro di latte• •Scorza grattugiata di 1 limone• •100 gr. di burro• •80 gr. di pangrattato• •Sale q.b.•
    Preparazione
    Versate il latte in un pentolino e fatelo bollire. Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero semolato e la scorza di limone. A questo punto versate il semolino e mescolate il tutto per circa 10 minuti a fuoco lento.
    Spegnete quindi il fuoco e aggiungete al preparato un uovo. Mescolate il tutto per rendere il preparato omogeneo.
    Successivamente versate la crema ancora calda su uno stampo. Ora aspettate che la crema si raffreddi e, con l’aiuto di alcuni stampini, datele una forma (alternativamente potete tagliarla a mano).
    Ora prendete il pangrattato e impanate le vostre formine. Fondete il burro in padella e fateci dorare le vostre formine da ambo i lati. In seguito scolatele sopra della carta assorbente da cucina, date una passata di zucchero a velo e portate in tavola la vostra frittura dolce.




    Cotechino e lenticchie




    cotechino-e-lenticchie





    Ingredienti
    •300 g di lenticchie• •1 gambo di sedano• •1 carota• •1 cotechino precotto• •1 cipolla• •1 pomodoro grande maturo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•
    Preparazione
    Seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, mettete a bollire in acqua calda il cotechino (circa 20 minuti), dopodiché levategli l'involucro e lasciatelo raffreddare.
    Mondate le verdure, tagliatele a pezzi e fatele bollire in acqua calda assieme alle lenticchie. Una volta cotte, scolatele.
    Dopo aver affettato accuratamente il cotechino, sistematelo su un vassoio da portata assieme alle lenticchie, condite il tutto con olio ed un pizzico di sale ed infine servite in tavola.





    E per finire spumante per brindare al nuovo anno :wub:




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0 replies since 29/12/2014, 08:58   86 views
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