Buon San Valentino 14 febbraio 2015

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  1. Cettinina
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    Tovaglia di San Valentino fai da te, romantica e chic!




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    Tovaglia di San Valentino bianca a cuori
    Prendete una tovaglia bianca: il colore è indicativo, se avete una tovaglia blu andrà bene comunque, se invece avete una tovaglia rossa o rosa fate attenzione a scegliere dei colori che spicchino sul fondo rosso. Ritagliate quindi sul cartoncino rosso o rosa una cascata di cuoricini: con un filo rosso fissateli alla tovaglia. Se si tratta di una tovaglia che volere riutilizzare e avete paura di rovinarla, fissate i cuori con un solo punto lungo i bordi della tovaglia.




    Cocktail di San Valentino, ricetta rosa e romantica!



    cocktail-san-valentino





    Ingredienti

    - Vermouth
    - gin
    - succo di pompelmo o lamponi freschi


    Preparazione


    Prendete quindi uno shaker per cocktail, riempitelo di cubetti di ghiaccio e poi versatevi una parte di Vermouth secco, tre parti di gin e una parte di succo di pompelmo rosa. Se non amate il pompelmo e volete dare al cocktail una nota più dolce, aggiungete qualche goccia di succo di lampone (lo potete ottenere semplicemente schiacciando i lamponi con una forchettina). Shakerate bene il vostro cocktail e quindi versatelo nei bicchieri facendo attenzione a non sgocciolare sul bicchiere.
    Per decorare il bicchiere potrete usare qualche petalo di rosa nel caso in cui abbiate scelto di usare il pompelmo. In alternativa potrete usare uno stuzzicadenti e infilzare qualche lampone e qualche mirtillo:



    Cuori di sfoglia salati ripieni di salmone




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    Ingredienti

    - 2 tranci di salmone fresco
    - 250 gr di ricotta
    - 2 rotoli di pasta sfoglia

    - 150 gr di spinacini freschi
    - aneto
    - 2 uova
    - 1 spicchio di aglio


    Preparazione

    Pulite il trancio di salmone privandolo delle spine e della pelle: fatelo quindi rosolare in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, spezzettatelo con il cucchiaio durante la cottura.
    Una volta cotto il salmone fate rosolare anche gli spinacini baby. Mettete quindi il salmone in una ciotola e aggiungeteci la ricotta: amalgamate gli ingredienti aggiungendo un pizzico di pepe rosa e una manciata di aneto tritato.
    Stendete quindi la pasta sfoglia e ritagliate la forma dei cuoricini: posizionate al centro della metà dei cuoricini gli spinaci e copriteli quindi con un cucchiaio di salmone alla ricotta.
    In una ciotola rompete le uova, tenetene solo il tuorlo e sbattetele leggermente: con un pennello ripassate quindi i bordi del cuore di pasta sfoglia.
    Quindi posizionate il secondo cuore di pasta sfoglia sopra il ripieno e con una forchetta chiudete bene i bordi. Passate sulla superficie dei cuori una spennellata di uovo e quindi infornate a 180° per 20 minuti.



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    Linguine agli scampi in bianco con zucchine aromatiche



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    Ingredienti

    - 16 scampi
    - 2 zucchine
    - pepe rosa
    - 2 spicchi di aglio
    - 1 mazetto di mentuccia

    - 1 mazzetto di prezzemolo
    - 70 gr di mandorle
    - 1 bicchiere di vino bianco



    Preparazione:

    Pulite gli scampi, lasciandone intatti almeno quattro. Agli latri togliete la tesata e il carapace e metteteli in una pentola ampia con un filo di olio: fateli saltare per alcuni minuti a fiamma alta. Tagliate le zucchine a metà e fatene delle sottili verticali sottilissime.
    In una padella ampia mettete un filo di olio, l’aglio pulito e fatevi saltare le zucchine. Per aiutare la cottura, sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete quindi le erbe aromatiche finemente tritate. Spegnete il fuoco quando le zucchine saranno pronte. A piacere potete anche aggiungere qualche pomodorino pachino da fare saltare insieme alle zucchine.
    Intanto fate cuocere anche gli scampi interi mettendoli semplicemente in una teglia anti aderente con un filo di olio. A parte tritate grossolanamente le mandorle.
    Quando la corazza avrà cambiato colore, i vostri scampi saranno cotti. Scolate la pasta e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura. Fate saltare le linguine nel sugo aromatico di zucchine, aggiungete gli scampi cotti a parte: allungate con l’acqua di cottura e fate cuocere per pochi minuti. Servite con uno scampo intero sul piatto e un cucchiaino di mandorle.










    Salmone in crosta con spinaci




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    Ingredienti

    - 4 tranci di salmone fresco
    - 1 kg di erbette
    - 2 rotoli di pasta sfoglia
    - Sale in fiocchi
    - Pepe nero

    - Succo di limone
    - 70 gr di pinoli
    - 4 filetti di acciuga dissalati
    - 2 tuorli



    Preparazione

    Acquistate dal pescivendolo dei tranci di salmone freschissimo e spinato accuratamente. Lavate i tranci di salmone e fateli riposare per mezz’ora in una marinatura di olio extravergine di oliva, sale in fiocchi, pepe nero macinato fresco e qualche goccia di limone.
    Mentre la marinatura compie il suo dovere di insaporire il salmone e di renderlo morbido, voi mettete a bollire le erbette. Scolatele e fatele saltare in padella con uno spicchio d’aglio intero, olio extravergine di oliva, pinoli e qualche filetto d’acciuga dissalato.
    A questo punto stendete la pasta sfoglia su un piano e spennellatela col tuorlo d’uovo, disponete al centro i filetti di salmone e ricopriteli con le erbette. Avvolgete la pasta sfoglia su se stessa in modo che racchiuda molto bene tutti gli ingredienti e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo.
    Infornate il salmone in crosta per 15-20 minuti a 180°C, servitelo caldo accompagnandolo con gustose patate al forno di contorno.




    BuonSanValentino






    Tortini al cioccolato dal cuore morbido




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    Ingredienti

    -100 grammi di cioccolato fondente
    -100 grammi di burro
    -1 noce di burro per lo stampo

    -4 uova
    -100 grammi di zucchero
    -50 grammi di farina (più una presa per gli stampi)



    Preparazione


    Fate sciogliere i 100 grammi di cioccolato e i 100 grammi di burro in un pentolino a bagnomaria. A parte, rompete le quattro uova in una ciotola e unite i 100 grammi di zucchero. Sbattete con la frusta fino a ottenere un composto spumoso.
    Continuando a mescolare con la frusta, aggiungete poco alla volta 50 grammi di farina, in modo da evitare che si formino i grumi.
    Versate il cioccolato sciolto e mescolate finché l’impasto non sarà omogeneo.
    Imburrate e infarinate 10 stampini e riempiteli fino ¾. Se intendente cucinarli per la serata, metteteli a riposare in frigo, altrimenti metteteli in freezer.
    Nel primo caso, lasciateli riposare per almeno quattro ore e poi cuoceteli in un forno preriscaldato per 5-6 minuti alla temperatura di 200 gradi.
    Se, invece, avete deciso di cuocere quelli che avevate in freezer il tempo deve aumentare fino a 20 minuti.
    Servite con una spolverata di zucchero a velo in cima e accompagnateli con panna montata o gelato alla crema.






    da Leitv
     
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